记得在我刚记事的时候,看到鸟儿在天空自由地飞翔,就问爸爸:“爸爸,鸟为什么会飞,我为什么不会飞?你看鸟儿天空中飞的那么平稳,嘴里还叽叽喳喳地叫着,身边还有一群它的小伙伴,它们似乎玩的非常开心,玩累了,它们就在电线杆上歇息,它们在电线杆上难道不怕电吗?天空中一定非常好玩吧!”我一连问了爸爸3个问题,爸爸一一地回答了我,说:“傻孩子,我们没有插上一对美丽翅膀,还怎么飞呀!至于天空好玩不好玩,只有自己亲自去看一下,答案不就出来了吗?”想到这,我正想插上一对美丽的翅膀亲自去看一下呀!爸爸接着又说:“你看,鸟儿在电线杆上被电着了吗?”我回答说:“没有吗?”“既然没有被电着,那么不就足以说明鸟儿不怕电吗!”爸爸又说。
很快太阳公公缓缓地落山了,天慢慢地黑了。我们吃过晚饭以后,我渐渐地进入了梦乡中,突然,我发现自己长了一对美丽的翅膀,还有一些和我一样的小伙伴,我们一起玩着,当我们玩的最开心的时候,突然我被妈妈的早起闹钟铃声惊醒了,我缓慢的睁开我那朦胧的眼睛,发现刚才原来是一场梦,不过这是一个美丽的梦,我是多么希望我真的会飞呀!而且我还要插上一对美丽的翅膀,在天空中自由翱翔,这样就可以和伙伴们一起自由的玩耍,还可以一起看看这美丽的世界,一起讨论一些有趣的问题。
当第二天夜晚我准备进入我那甜美梦乡时,先让妈妈把早起闹钟关了,再让妈妈以及其他人别叫我,我进入梦乡时,果然又做了那个美丽的梦,连着许多时候都梦到了这个梦,都让他们别打扰我,让我的这想翱翔的梦虽然不能实现,但可以在梦里实现,让我在每晚都好好享受一下这美好梦。我从小到现在都一直想让他实现,但却不能实现只能在梦里实现,不过我已经很满足了,因为飞是一个非常苦难的事,要想飞,必须要有一对翅膀,但有时只有用一点你的智慧,也可以不用翅膀就能飞而造这个东西的人才叫真正的聪明,比如莱克兄弟童年时,他们的风筝线断了,他们跑去追风筝,当时有许多大人在笑话他们,最后莱克兄弟用自己的智慧,才创造世界的第一架螺旋飞机,他们真是太聪明了。除了飞机还可以用热气球帮助我们,因为热气球也可以飞,但这些东西都没长了一对翅膀,在天空中自由飞翔的感觉要好,即使我们有翅膀,有的同学也会想变成正常的人,但有一些同学却十分珍惜有翅膀的每一份每一秒。
当我梦到我长了一对翅膀时,恨不得让我永远一直沉醉在梦中,希望有人永远不要喊我,不要惊醒我,否则我永远无法完完整整地把这个理想实现,现在我已经在这个梦里完成一半,总是在最关键时被惊醒了,因此我至今无法完成这个美丽的理想,我真希望我能早日插上一对美丽的翅膀,在空中自由翱翔。