唉,车为,你已经十一岁了,你在渐渐长大。小时候的你总被别人夸奖,因为你细心。但为什么现在粗心这个毛病总不肯离你而去呢?
你考试时总是十分粗心,你能把加号看成减号,乘号看成除号,考试卷子一发下来,哇,你惊呆了,错得一塌糊涂。考完后妈妈问你题目,你却又对答如流。这是怎么回事呢?你不仅考试粗心,生活上也粗心。你丢三落四,一句“妈妈我的笔不见了”让妈妈听得耳朵都起了三寸厚的茧了,笔常常就在你的鼻子底下,你找不到。有一次妈妈让你去商店买盐,你自顾自看书,没听见妈妈要你买什么。你跑到商店买了一盒皮蛋回来了!我恨死粗心的你了。车为,我想对你说,你能否甩掉这个老像小狗一样黏着你的毛病呢?
每次上街,你都不禁像只馋猫一样向着香喷喷的美食流口水,但你望望自己像冬瓜一样圆滚滚的身子,只好扭过头去,不再望美食。我为你感到愤愤不平:为什么思源妹妹天天吃那么多糖却总也长不胖,很少吃零食的你,吃饭很有节制的你却总也那么胖?你做梦都在想:有没有既能饱口福又不会长胖的美食?车为,我好想对你说,你一定要努力学习,长大后争取成为一名科学家,为世界上所有的研发许多吃了不长胖的新型美食!
车为,我也很喜欢你,因为你很幸运,你拥有老师的爱,同学的爱,亲人的爱!