我的家在上海,一座举世瞩目、风格独特、充满魅力的国际大都市。
记得多少个假期或周末,爸爸妈妈都会记得带着我,去熟悉上海的角角落落。感受上海的人文历史和日常生活,感受上海的都市辉煌和独特魅力。
上海没有山,哪怕是一个小山包,但这丝毫不能影响上海在我心中的魅力形象。我喜欢上海的水,纵横交错的河流沟叉,养育了一代又一代土生土长的上海人。妈妈曾经告诉我,苏州河,是一条“沉淀了上海的繁华、往事、传说和所有的垃圾”的河。刚开始我一直不懂这句话的意思,后来随着我逐渐的长大,看的书越来越多,看着苏州河水一天天变清,我慢慢理解了,苏州河其实寄托了很多上海人对未来的忧思和企盼。相比苏州河,我更喜欢黄浦江,站在黄浦江边朝对面看,雾茫茫一片,分不清楚哪里是天空,哪里是黄浦江水线,我一直把他当做我的追求梦想,走到天空和水线的尽头。
放眼看上海,从中西合璧、风情万种的外滩到拥挤不堪而又热闹非凡的城隍庙;从精致、宁静的石库门到滨江大道两旁林立的高楼和夜幕降临时不断闪烁的霓虹灯;从交错的轻轨、地铁、磁悬浮,到林立璀璨的东方明珠、金贸大厦,处处洋溢着勃勃的生机。20xx年上海举办了世博会,举世瞩目,吸引了无数国际友人来到中国,来到上海,和我们一起感受中国的上海的美好未来,感受世界的上海的美好。世博会的举办为世界了解上海架起了一座桥梁,为世界了解中国打开了一个窗口。
上海是座飞速发展的国际都市,然而在他取得辉煌成绩的背后,始终离不开伟大祖国的强力支持,正是得益于中国改革开放几十年正确道路的指引,才有了上海如今的日新月异。所以我相信,未来的上海将会更加充满魅力,未来的中国将会更加美丽。