春天来了,静寂的校园里又开始变得生机勃勃了。看,小草调皮地探出了脑袋,树枝也迫不及待地长出了嫩芽,到处充满了生命的足迹,大地又苏醒了。下面请跟我一起去看看吧!
走出教室,来到校园的最南边,你会惊喜地发现,春姑娘正在这里梳妆打扮呢。看,一片绿色的竹林,原来有些泛黄的叶子越发得翠绿了。一条蜿蜒的小溪穿出竹林,一直向东流去,刚好下完一场春雨,溪水潺潺流动。两岸上散布着石头状的音箱,时而飘出优美的音乐,地上的小草摇晃着刚探出来的脑袋,好似翩翩起舞。小溪上面有一座大理石砌成的拱桥,桥上刻着“拾级而上步步为营”。站在小桥上往东看,柳树、木绣球、香樟……个个好像铆足了劲儿,树枝都开始泛出了绿意,长出了许许多多可爱的嫩芽。微风吹来,柳树摇摆着身姿,扭出了串串的新芽,忍不住想上前抚摸一下。转头一看,呀,美人梅!细细的梅枝上满满地长出了深红色的花骨朵,朵朵含苞待放,感觉好像马上就要开放了,真招人喜爱!
这就是校园的一角,充满着生机的一片地方,足以让你羡慕不已吧!等有时间,我再领你继续寻找校园里春天的脚步吧!