三年级的时候,我出了一场大鼻血,为了处理它,我连音乐课都没上。
那天,我正在认真地跟做眼保健操,突然觉得鼻孔里有什么东西正往外淌,还有血腥味儿,很难受。我摸了一下鼻子,睁眼一看:鼻血!
我赶紧用手捂住鼻子,飞快地跑到讲台上,抽了几张纸来止血。坐在第一排的“开心果”楚雅淇听见脚步声,睁开眼睛,见我正流着鼻血,就连忙带我去厕所清理。在路上,我的血还是不停地流,流到红领巾上,流到衣服上。
到了厕所,楚雅淇打开水龙头,让我清洗鼻子,她站在一旁扭着纸巾,做“止血神器”。她做好一个,就递给我一个,我也塞进鼻子一个。她做得很快,不一会儿我的两只手上就都拿着干净的“止血神器”了。鼻血很快就把纸巾浸湿了,我又得腾出一只手来把被血浸湿了的纸巾拔出来。我两只手都不够用了,楚雅淇就帮我把干净的纸巾塞进鼻孔。当我要把纸巾从鼻子里拔出来时,她也总是帮我,还不时地说:“哎呀,这血好恶心呀,你自己弄吧。”可是,她虽然嘴里说“你自己弄吧”,但她却没有那样子做,她忍着恶心,半闭着眼,飞快地把带血的纸巾扔进垃圾桶里。
我们俩带的纸巾差不多都用完了,可鼻血却没怎么减退。她灵机一动,说:“李老师不是教过我们按血管止鼻血的方法吗?你也试一下嘛!”果然,用这种办法我的鼻血很快就止住了。
楚雅淇,是个开心果;楚雅淇,也是个助人为乐的小雷锋。让我们一起为楚雅淇点赞吧!