四年级的我作文
冬爷爷带走了大地的严寒,春姑娘带来了温暖,让大地万物重新苏醒,充满生机。大家听说春姑娘要来了,纷纷准备了美丽的衣服。
蓝天姑娘穿上了一件蓝色的纱裙,又找来春风妹妹,帮自己把之前那灰蒙蒙的雾霾吹走了,使自己变得更加清新靓丽。她还戴上了许多白云发卡,使自己更加美丽动人。大地姐姐披上了一件漂亮的绿丝绸,召唤来花儿妹妹来打扮自己。小草弟弟也不甘示弱,戴上了一顶绿色的宝石皇冠,披上了一件帅气的绿披风……大家都费尽心思的打扮自己,都想给春姑娘展示最美的自己。
春风,春雨,太阳也忙了起来。春风轻拂大地,把春姑娘快要到来了的信息传递给世间万物。调皮的春雨小弟弟,扔下了几粒“银豆豆”,本想办一场“泼水节”,可是被太阳公公给搅和了。大家都在准备最好的礼物送给春姑娘,太阳公公则在一旁忙不迭地说着对不起,时而不好意思地挠挠头,嘴中呼出的热气洒向万物众生。
小鸟们也展开了很久未展示的歌喉,练习着悦耳的歌曲,准备在春姑娘来临之际,为她唱上一曲。小朋友们更是忙得不亦乐乎,他们穿上了自己最美的衣裳,一起唱起了动听的歌谣:“春天在哪里呀,春天在哪里……”
正在大家忙得手忙脚乱的时候,小草弟弟突然问道:“今天就是春姑娘光临的日子,可为什么,春姑娘还没来?”大家也产生了疑惑。“我们快去找春姑娘吧!”蓝天提议道。于是大家都四处找寻了起来。这时,聪明的小朋友喊道:“大家不用找了,春姑娘不是已经来了吗?”大家纷纷思考了一会,都恍然大悟:“对呀,春姑娘已经来了!”伶俐的小朋友又问道:“大家,你们都喜欢春姑娘吗?”大家立马异口同声地说:“当然,我们都喜欢春姑娘!”说完,正在忙活的大家一起笑了起来。
是啊,我们都喜欢春天,喜欢春天的温暖,喜欢春天的无私,喜欢春天的一切!