今天,我们一家人到超市买了一个椰子,想着用吸管吸那甜甜的椰子汁,一定是非常惬意的。
回到家,我们就近不及待地把椰子搬进了厨房,这时才发现:原来吃椰子可不是一件容易的事,我拿出大砍刀,上一刀下一刀,左一刀右一刀,可大椰子却无动于衷,硬梆梆的根本就找不到插吸管的地方,我急得下窜下跳我把椰子摇了摇,却能听见汁水的声音但就是无从下手妈妈说:"先上网查查"我在网上查到了怎么吃椰子:要先拿大刀顺着那层纤维削下来,就能看到三个小孔,有二个孔是一样的,有一个孔是不一样的用吸管插进那个不一样的孔就可以吸了硬壳里面还有一层椰肉,听说椰肉还能做成椰子饭呢!
我回厨房一看,椰子已被我们砍的面目全非了,根本找不到什么孔了,幸亏汁和肉还有我们费了九牛二虎之力才把椰子完全砍开,倒出汁水,撬出椰肉喝一口椰汁,甜甜的凉凉的,直达心脾,吃上一口椰肉,脆脆的果真名不虚传啊!
今天吃椰子使我懂得了:生活处处有学问,多学多问才能少走弯路!