“下午操场比较脏,谁愿意去打扫操场?”小军、小华、小强和小明争先恐后地举起了手。老师就让他们四个人去打扫操场,他们高兴极了。
到了操场,他们首先分配任务。小军的任务是擦栏杆,小华的任务是扫地,小明的任务是洒水,小强的任务是撮垃圾。
开始打扫了,小军认真熟练地擦着花坛上的栏杆,他擦得可细致了,没有放过一条缝隙里的污物;小华的任务是扫地,只见他双手握着扫把,仔仔细细地扫着,不留下一粒尘土;小明负责洒水,他把裤腿都卷起来了,及时地在操场上洒上了一层水;小强正在用撮箕撮垃圾,有些细小的垃圾扫不进撮箕,他就用手仔细地捡起来,再放进撮箕中。他们认认真真干,仔仔细细扫,一会儿,操场上变得美丽又干净了。
忙了一下午,小军、小华、小强和小明虽然累得气喘吁吁,但是大家看着自己的劳动成果————干净美丽的操场,都满意地笑了。