我的家乡是个美丽的地方:那里春天鲜花盛开,夏天绿树成阴,秋天鲜果飘香,冬天白雪一片,美丽极了!
春姑娘珊珊地来到人间,百花盛开,万物复苏,到处是生机勃勃的景象。小溪也慢慢开始融化,鸟儿也站在枝头上欢乐地唱着歌儿。几场春雨过后,嫩绿的小草成群地从土里探出头来。绿色的草地上五颜六色的花朵绽开了笑脸,在草地上争奇斗艳,好像在说:“我是最美的,我是最美的······”
炎热的夏天到了,树上的知了叫个不停。森林里的绿叶一簇堆在另一簇上面,不留一点儿缝隙;那翠绿的颜色,明亮得照耀着我的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动!
秋天,天空向村子撒了一把金沙。村里的树都换上了金灿灿的服装,放眼望去,金色已成了村子的一切。深秋,金叶子落下来,铺满每一条街,每一条路,每个地方都被树叶覆盖着,满是金灿灿的。
冬天,鹅毛大雪覆盖了所有。山上,不再有往常的绿色,冰霜与大雪冻住了这里的一切。小溪里也不再流水,小溪边也不再有人,村里的一切都被冻住了。但是,村外的湖面上,孩子们三五成群快活地在厚厚的冰面上溜冰,欢笑声飘荡在村子上空。
我的家乡,我热爱的的地方,她一年四季都是那么迷人,正如我的母亲。我祝愿母亲永远富饶、美丽下去!