你要问我最爱的人是谁,我会毫不犹豫地说是妈妈。从小到大,都是妈妈任劳任怨地照顾我的饮食起居,接送我上学,辅导我学习。可是,你要问我最恨的人是谁,我也会毫不犹豫地说是妈妈。因为,每次起床晚了她就唠叨,上网玩会儿游戏她就强行关机,考试成绩差了会大发雷霆,有时还动手打我。不信,就听我给你讲个故事。
有一个周六,我正在上网玩游戏,妈妈让我关掉电脑画画。我很不高兴地关掉电脑,磨磨蹭蹭地打开画板画起来。经过半个多小时的努力,一张美丽精致的画就完成了。我高兴地拿给妈妈看,妈妈瞥了一眼说:“你这是画得什么东西啊,学了两年美术了还不如没学时画得好呢。”委屈的泪水立刻从我眼睛里流下来,我恨恨地盯了妈妈一眼,嘟着嘴又重新画起来。
下午上美术课时,我把改好的画交给老师。老师惊喜地说:“张子璁,你这幅画画得太好了,可以拿去参加比赛了。”说完还把这幅画交给其他同学传看,同学们也表扬我画得好。听到老师和同学的赞美,我心里乐滋滋的,对妈妈的憎恨一下子烟消云散了。回到家,我把老师和同学的表扬告诉妈妈,妈妈高兴地笑了。
这就是我的妈妈,让我又爱又恨的好妈妈。