我的妈妈是一位教师。我一直很羡慕妈妈的职业。有那么多学生听她讲课,还要被她批评,多神气呀!可是,妈妈批评得最多的却是我——她的女儿。我一点儿也不理解,妈妈为什么总是爱挑我的毛病。有时觉得她真讨厌。
妈妈不让我玩电脑游戏,说对眼睛不好。可是别的同学都玩,我为什么就不能玩?妈妈总是在电脑前上网查资料,我就说她不公平,可是妈妈说她是在工作,其实很累,没办法。我不明白,上网是多惬意的一件事啊,妈妈却说“很累”!妈妈的眼睛经常干痒、流泪,她说是在电脑前工作累的。我没这种感觉,不知道什么时候才能理解她。
妈妈不让我吃零食。说零食有添加剂啦,没营养啦之类的话。还说有个小孩吃一种零食死了的事。我想,妈妈是危言耸听吧。
有时候我不听话,说妈妈“讨厌”,妈妈就气得骂我“没良心”。总是说等我长大做了母亲,就会理解她的苦心了。可是妈妈又不希望我快点长大,她说那样她就老了。我也不想妈妈老,我不想长大,想永远做她的小孩子。妈妈呀,你要知道,你的女儿是有良心的呀!
在我们家,妈妈经常是起得最早,睡得最晚的人。她开玩笑说她是我们的保姆。睡眠不足的难受滋味我也尝过,我知道妈妈很累,我想用自己的行动证明给妈妈看,她是我爱的妈妈,而不是“保姆”。
妈妈呀,我真想快点长大,理解您,帮您分担忧愁。可是我又怕您老呀!您要知道,我每次说您“讨厌”的时候,其实并不是真的!