我的妈妈会很多事,而且都能做得很好。她对人总是笑嘻嘻的。可是,有时她对我却很凶,我偷偷地叫她“母老虎”。她真是我又爱又恨的妈妈。
在单位里,她工作能力强,是领导的好帮手,所以经常要加班。我每次都抱怨她,干嘛只有你要加班,别人都不用。但妈妈却说,没关系,这是我的工作,我有责任要做好。
在家里,她对奶奶十分孝顺。下班回来,要照顾奶奶,照顾我们一家人,忙里忙外。在奶奶脚受伤的时候,她每天都要给奶奶换药,帮奶奶包药膏,晚上还要帮我改作业,有时还要送我去培训班。睡前和我聊天、看书,教育我学习,教我做人的道理,十分辛苦。特别是有一次我发烧了,妈妈是那样焦急不安,直到我恢复健康,妈妈才松了一口气。妈妈,您是多么爱我!我也爱您!但是,妈妈的脸就像夏天的天空,说变就变,刚才还是晴空万里,不一会儿,就变成了乌云满布。那是因为我做错了事,惹妈妈生气,令妈妈伤心了。妈妈就把我叫过去,和我说道理,可是见我一副麻木的、不以为然的表情,顿时火冒三丈,开始叽哩呱啦地批评我,甚至骂我。当时我真想说,妈妈,我讨厌您,既然我是您女儿,您干嘛要这么对我。我真怀疑我不是您的亲生女儿。但后来想想,妈妈,您为我付出了很多心血,很多无私的爱,我知道我不该惹您发火,让您烦恼,劳累。妈妈,我真是爱您,又恨您。妈妈,下次我万一再惹您生气时,请您不要再骂我了,我会认真、虚心听您的教导。妈妈,我爱您!