我的妈妈性格很古怪。平时,她温柔得像一只绵羊,整天笑眯眯的,说话柔柔的,很可爱。可是,一到我写作业和弹琴时,她不比狮子狠也比老虎凶,声音像打雷,一叫似乎能把天震塌下来,简直要把人的耳朵给震聋。其实我知道她是为了我好,但我真希望她能用一种我能接受的方法来帮助我。
我的妈妈很爱漂亮。每天早上,她都要搽口红,在汽车上还化妆,一有时间就奔进美容院,还美其名曰是去放松身心,还经常往商场跑,买了好多衣服,连衣橱都放不下了,为这,经常受到爸爸的数落。她的头发是染过的、还是卷卷的,看起来还确实挺漂亮。
我的妈妈很爱开车,她好不容易学会了开车,可是爸爸担心她的车技不行,所以不让她开。她为了讨好爸爸,就给爸爸精心准备了一顿丰盛的早餐,可爸爸并没有感动,因为每天的早餐都是妈妈做的,所以他认为是理所当然的。妈妈很生气,但是她没有表现出来,想:怎样才能让他感动呢?她突然发现爸爸的皮鞋上布满了灰尘,终于想出了办法,她拿出鞋油,把爸爸的皮鞋放在报纸上,仔仔细细地擦了起来,一会儿,布满灰尘的皮鞋就变得黑亮亮的了,爸爸看了以后很感动,就说:“今天由你来开车吧!”妈妈高兴地跳了起来,笑得像一朵花。
我的妈妈就是这样的一个人,一个让我又爱又“恨”的人。