我的妈妈是高速公路交警。他有着一头乌黑的头发,一双炯炯有神的眼睛上有时会架着一副眼镜,显得特别有智慧。他特别讨人喜欢,可是他凶起来的时候,又可怕。她是一个令我又爱又“恨”的妈妈。
“楚鹏,抓紧时间写完作业,明天放假我带你们去世纪广场玩。”我和妹妹听了都一蹦三尺高。要知道去世纪广场放风筝是我和妹妹盼望已久的。想到明天终于可以实现我的愿望了,我直呼“妈妈万岁!”我觉得她是史上最可爱的妈妈。
一天,数学第五单元的试卷发下来。我考了七十四分。完了,完了!回家又有一顿“竹子炒肉。”放学了,我拿着试卷,拖着沉重的步伐往家挨。一推开家门,就从房间里传出妈妈的声音:“考了多少分呀?”我吓得大气都不敢出。这是妈妈从房间里走出来,手里拿了把尺子一脸的威严。有厉声说道:“你到底考了多少分?”“七十四分。”我小声说道。“手伸出来。”我很不情愿的慢慢伸出左手来。妈妈毫不犹豫的打了我十六下。我痛得咬紧牙关,却不哭出来,因为我知道哭在这时候没有用的。妈妈打完我就叫我睡觉了。躺在床上,我想,虽然妈妈狠狠打了我,但她是爱我的。但她现在心里也不好受。到现在,我手臂上还有妈妈抽打过的伤痕呢。
这就是我的妈妈,一个令我又爱又“恨”的妈妈。