我本有一位善良的妈妈,每次我遇到了难题,总是妈妈帮助我解决,我的妈妈就像一把金钥匙。
自从家里有了电脑以后,我的妈妈变了,她变的冷酷无情整天坐在电脑前。每天下班回家吃完饭就去上网、在网上作课件、聊天。开始我还很理解她因为这是工作就原谅她吧!过了一段时间妈妈不仅没有缓解而且更加严重她似乎每天晚上都坐在电脑前,最晚12点钟才睡觉。我下决心跟妈妈谈谈。我走到妈妈面前说:“妈妈你能上网了吗?”妈妈说:“可我工作上需要啊!"经过我再三请求妈妈终于同意了! 这段时间妈妈又回到了以前的样子。
但是没过多久我放松了警惕妈妈又开始上网了,一上又是两三个小时,每天早晨见妈妈都是无精打采,有气无力,是因为睡眠不足。
妈妈我想让你以后尽量少上网,再次成为我的金钥匙!