我想对自己说的四年级作文
在我身上有很多坏毛病,比如上课爱说话。做家务事很慢…但每一个小朋友生出就不很完美。但我们要尽量让自己的坏毛病通通赶走,能优点来到我们身边。
我想对自己说:你学会了自信。
有一次,我跟好朋友一起去参加我是小小歌手会。我跟好朋友准备了一个节目。唱虫儿飞。因为那时我还很小,不知道是要上台面对那么多人唱歌,所以我很害怕。怕我唱不好,台下的观众会嘲笑我,而且还怕台下的观众盯着我。使我不敢发挥。但妈妈教我自信。自信的女孩运气总是不会差。“下一个怎么是中班合唱的虫儿飞。”主持人说。但我不敢上台。爸爸说:“你只要把台下的观众想成你最喜欢吃的菜就好了。不要害怕,加油。”爸爸的鼓励使我没有那么害怕了。而且把观众想成自己喜欢吃的菜,这个法子很不错呢。“嗯嗯”我清了清自己的嗓门。“虫儿飞,虫儿飞,你在思念谁…”大家都连忙叫好。我都有点小害羞了呢。
我还想对自己说:要好好学习,天天向上。要报答自己的父母。在家中不要欺负弟弟。要让着弟弟。要自信,要勇敢,要诚实,要守信。要珍惜每一件事。每一个东西和每一个亲人。这些道理使我一生受益。