自己啊自己,你常说是多么了解自己。可你却从不知自己有多少缺点。生活就像一面镜子,它照射出了你的点点滴滴:
在学校里,你一直是一个坚强的女孩,可谁都不知在家中是多么地爱哭。每次犯错误时,就会被那只凶猛的大狮子吼上几句。被吼完后两个眼窝里的两颗黑珍珠上的泪水越蕴越浓,夺眶而出,流过脸颊,就像小溪流淌过。
爱哭只是缺点之一,那缺点之二就是穿衣挑三拣四。
你的衣服非常多,因此穿衣服挑三拣四的习惯就这样慢慢地养成了。
在那天早晨,你一下要穿这件,一下子要穿那件,磨蹭了半天,把外婆气得把在楼上的爸爸给叫了下来。爸爸气得火冒三丈,好像恨不得把我一口给吞了下去似的。
你最最严重的缺点就是做什么事都非常马虎。
就在昨天,科学老师把试卷发了下来,居然没有80分,一看,考得这么差的问题之一就是马虎不认真看题。你看,那道选择题不就因此而扣了3分,真是太不应该了。这马虎不认真的坏习惯真该好好改一改了。否则,你一定会被这坏习惯给拖累的。当然你一定要好好努力,正所谓“胜败乃兵家常事”吗?
自己啊自己,说起优点你也挺多的嘛。比如:每当在同学有困难时,你也会伸出援助之手尽力去帮助他们。
你一定要“隐其恶,扬其善。”改掉自己的坏毛病,把自己的优点发扬光大。你要雨后春笋——节节高哟。