我想对自己说的四年级作文
我不知道该说我健忘,还是该说我刻意遗忘。如若没有朋友的提醒,我想我不会记得再过几个月我就十八了,将正式漫入成年的行列。在我过去将近十八年里,我没有别人青春所经历的大风大浪;也没有别人青春所拥有的刻骨铭心。我的十八年里,平淡无奇,却足以让我铭记。
在这终将逝去的青春里,我想正值青春年华的我该给未来不知所措的自己说些什么——
我想对自己说——也许,曾经的自己迷失了方向;也许,曾经的自己让很多人失望;也许……。。但我想,这些都没关系。因为,我能在青春的叛逆中长大,并且找到正确属于自己的方向。我想,记忆中那些所谓的记忆,成为了我青春的印迹。
我想对自己说——在青春的流年里,曾经的自己留下太多叛逆于不屑。但未来的我也许会变得更懂人生;更懂珍贵。如若某天,我会发现,青春的我将会为未来的自己留下一份又一份弥足珍贵的人生经验。
我想对自己说——也许,我没有普高学生那个奋力而争的大学梦;也没有社会青少年那份稳定沉重的历练。但不甘安于现状的我,对于上述所说的人生,没有太多渴望。也许,现在的我想要的大概只是一个舞台;一个足以让我展现自我、发挥所长的舞台。
我想对自己说。
我想对自己说太多太多,但没关系。总有一天,未来不知所措的我会懂得青春年华的我的每一句话。