亲爱的自己,我要对你说:人生的道路还很长,不管你现在如何,是成功,还是失败,都不代表你终生如此。人生的命运是靠自己改变的,但是有一点人人都是平等的,那就是时间。时间老人给每一个人的时间都是一致的。每一天24小时,不管你是大老板,还是经理,想要多1小时,这是不可能。时间是靠自己合理规划的。鲁迅先生在百草园当中说过:“时间就像海绵里的水,用力挤总是会有的。”
亲爱的自己,我要对你说:在生活中你常常会犯一些不应该犯小毛病。就比如说粗心大意吧。在一次科学考试的时候我只考了68分。那些题我在平常练习时都会的,可是一到考试就不会了。那时我的心都在哭泣,我把面粉可以溶解在水中打成对的了;我口头说的出来的答案,笔上却写不出来,真是不应该;还有一些题目只看一半便答了,所以试卷上错误百出。
亲爱的自己,我要对你说:如果你做不到一个远大的抱负,那就做好自己。做一个勇于向前冲,努力超越自我的人;做一个积极向上,永不放弃的人,才是对自己最大的尊重。
成功不是伴随你一生的,失败也不是一生的,它们都只是一时的。失败是一种压力,有了压力才会有动力。
加油!做最好的自己!