九月,是收获的季节。
我也收获了,从二年级升到三年级了。老师说,三年级是小学阶段的“分水岭”。所以,在新学年,千万不能马虎,要改掉以前的臭毛病。否则,以后就惨了。
在过去的一年中,我最大的问题是不积极举手回答问题,还总答错简单的题,这都是粗心大意造成的。特别是期末考试,因为没有认真检查,简单的数学计算题被我做错了,导致我没有得到校级“三好学生”,只拿了个班级“三好学生”。我现在还在后悔。
以前,每一次语文考试,我的作文总是抓不住重点。妈妈才给我报了作文补习班。通过一学期的学习后,妈妈说我的作文比以前好了一点,但还需要加强。这学期,妈妈还给我买了读书笔记本,让我多阅读课外书籍,做好读书笔记;还要更好的预习课文。妈妈最担心我的口算,还给我买了口算题卡,让我每天做一点,每天预习一点。
所有这些,都只为了一个目的——期末考试取得好成绩,得校级“三好学生”。好吧,我想,通过自己的努力,一定能实现我这小小的心愿。