有时候,我会被一种无名的思绪牵绕,思索着人生的意义。可红尘喧嚣,琐屑缠身,来不及熟虑,也渐渐丢失了那一份灵气。
我在心里深藏着一种梦想,可以过这样一种生活:某个恬淡爽净的午后,阳光静好,我背靠躺椅,手拿一本好书,香茗缭绕,悠悠自得。如有红袖添香,低眉抚琴,素手研墨,那就真是当浮一大白,夫复何求,。
武汉归来之后,我更加清楚地认识了自己,对人世的理解也更深了。回想从前,不由暗笑自己的懵懂和幼稚。那些疼痛的日子,早已无可厚非,以前走过的路儿,也已杂草重生,一层一层的遮住了望眼。想起那句被雪花覆盖的再见,连起这几天的遭遇,没来由想起了那几年的自己,那个傻傻的爱着的自己。
现在,趁着还没毕业,还有时间,对自己的心做一个剖析,将那段时光做一个剪辑,给将来留下点小东西。
其实,我没有太多的东西与大家分享,有的只是一颗辛酸的心,以及一曲可待成追忆的挽歌。我不想逃避自己的心,只是想静静地诉说,然后遗忘。
就像风筝终要飞向很蓝的天,我终究得离开,向下一站前进,时光的洪流也必然会在某一天淹没所有单纯美好的蠢蠢欲动。
就让那些花开,那些日落,那些单纯清澈的时光,那些明亮的青春以及年少的忧伤,从我的身体穿过,流淌干净吧。
今后,不去再为年轻的梦想较真。
今后,妥善安置自己的心。
今后,要善待自己。