我想对自己说的四年级作文
无意中看到一句话:当你丢了五百元钱在一座其他城市,你是否愿意花一千元的车费去把那五百元钱捡回?
想必只要理性一点的人都不会这样做,可是现实生活中却不以为然,人们总是耗费双倍乃至多倍的精力去做那些“不要紧”的事情。我曾经看到过这样一篇文章:
主人公琼斯得到了一个天大的坏消息:她跟丈夫做生意的所有积蓄都赔掉了,听到这个消息,她险些要昏过去。她想起曾经一位教授说过的三个字“不要紧”。她心里想:“这次可真的要紧。”
就在这时,她听到孩子们用力敲打积木的声音,两个孩子正在对着她笑,那笑容就如无价之宝般。这时,琼斯顿时觉得精神状态好多了。不久她还感觉到了自己的微笑,并且她还安慰丈夫:“一切都会好转的,不要紧,我们损失的只是金钱。”
琼斯的经历给了我许多的道理:人生在世,确实有许多事情是要紧的,但他们使自己淡泊而快乐的生活受威胁时,它们实际上都是不要紧的。学会对自己说声“不要紧“。
我们要清楚,我们的未来可不只是今天,学会看淡一些问题,我们会发现,原来阳光依旧灿烂!