我想对自己说的四年级作文
我每时每刻都在对自己说——林博臻,你什么时候才能改掉马虎的毛病呢?
说实话,我真的很马虎。有一次,我和妈妈回家,看见对门贴的门神,我大声念道:“秦宝叔!”妈妈哈哈大笑,我疑惑地问:“不对吗?”“是秦叔宝!”妈妈的回答让我恍然大悟。唉,你说我马虎不马虎?
一个星期天,我去姥姥家,把钥匙放在桌子上就去写作业。该回家了,我半路上想买水喝,一摸口袋,糟了,钥匙没拿。我也顾不上口渴了,火速跑回姥姥家,拿了钥匙刚想走,抬头一看,一本作业还在桌子上放着呢!还有一次,我的手表怎么也找不到,挨了妈妈一顿训,结果洗完衣服发现手表还在衣服口袋里呢!虽然这种马虎的毛病伴随了我十年,但是我想对自己说,只要我下定决心做事前考虑清楚再行动,养成好的习惯,我就一定能把马虎的毛病改掉!
我还想对自己说——加油!尽管全世界的人都不支持我,我也要加油,尽管这只是一个遥远的梦。
“这么小的个子,还想打篮球?异想天开!”每当我听到这句话心里就气愤,难道小个子就不能打篮球吗?我不仅喜欢它,而且热爱它!我有一个梦想,就是能够拥有像科比、加索尔等球星一样的打球技能。所以,我努力学打篮球,而且我觉得我还是很有天赋的。有一次小组比赛,我们组2人,对方3人,结果我们以4∶0大胜,而我独进三球,怎么样?厉害吧!
我爱我自己,我要为更加完美的自己而努力!