我想对自己说的四年级作文
我这个人,优点多,缺点更多!
有时候,我真想对自己说:要认真,不要马虎。不要每次看到99分的试卷叫苦叫冤;看到自己口算4乘5等于9时又后悔万分。明明自己可以全对的,却经常与100分擦肩而过:一个句号没打,99分;0写成6,99.5分;......这种现象不知出现了多少次,可我还是死性不改。
有时候,我真想对自己说:不要大手大脚,要节省点。不要一有钱就乱花,直到一点钱也没有了才开始后悔;直到看见别人在吃零食自己却身无分文时,才开始立志省钱。可一有了钱,就忘了志愿,又开始大吃大喝起来。
有时候,我真想对自己说:要谦虚,不要骄傲。不要考100分了,就骄傲自豪,再也不努力学习了,导致学习成绩下降,从第一名一下子变成了第七名,到这时我才努力学习起来。
有时候,我真想对自己说:要坚持,不要光说不做,不要半途而废。做事不要光说“下次在”,可过了几天自己就忘了。我希望自己以后不再说“下次”,而是说“这次”!
有时候,我又想对自己说......
以上所说的一切,明年就开始,我说了,是明年!