雨,滴答滴答的下着;雪,一片一片的飘着;树叶,一片一片的凋落着。
时间好快,几年前我还是个不懂事无忧无虑没烦恼的小学生,面临着小学毕业很激动,尝试着新鲜的喜悦感。如今,我是一名刚步入高中的学生,在繁琐的学习和美好的青春享受中徘徊着,抉择一步步坚定。不想让若干年后的自己埋怨现在的自己,我到底该如何选择?
伴随着青春期的叛逆心理,正处于青春期的我贪玩对一切事物充满了好奇,想尝试那些没有经历过的事。明知道有些事是错的,可是仍会去尝试。或许这是人的本性,得不到的才是最好的,没尝试的都认为是好的。我开始违反班规,迟到、早退、旷课。半学期过去了,做了好多错事,不敢面对对我期望已久的父母,难以心安,一切都好像是一场梦。
都说高中决定着未来,我开始从梦中渐渐醒来。父母的希望,老师的期待……那些满是相信我的眼神,让我如何继续沦陷?为了那些相信我的人,为了那些我爱的人,我又有什么理由说放弃呢?
不想一错在错,生活在梦中的我对不起任何人。
宁愿笑着流泪,不愿哭着后悔。