我想对自己说的四年级作文
我想对自己说:此时此刻,你应该感到无比自豪,因为你又站在了一个新的舞台、新的起点上,并且将要和更强的选手进行激烈的比赛。你应该感谢给予你帮助和支持的人,因为你的内心无时无刻不在感受着来自他们的温暖。当然,你还要感谢自己,因为你为此付出了宝贵的时间和辛勤的汗水。
俗话说得好“有付出就一定有回报”,这种回报有时是无形的。为什么这么说呢?就拿这次的比赛来说吧,假如这一次你是用心准备的,你幸运地进入到下一轮的比赛,这时你的心里是不是像吃了蜜一样甜呢?你会觉得你的努力没有白废。可是如果你没有顺利地进入下一轮,你是不是认为你之前的付出没有意义呢?其实,你错了!因为参赛本身就是一次极好的锻炼自我,提升自我,完善自我的机会,也许这一次比赛你失败了,但通过比赛你看到了自己的不足,他人的长处,进而取长补短,谁能断言,下一次的冠军不就是你呢?
茫茫世界,有多少高山,有多少土丘,又有多少沙粒!而我就如同一颗渺小的沙粒。可我坚信,只要不断地努力,日积月累,渺小的沙粒终究垒成土丘,聚成高山。
我深知,在实现理想的征途中定会充满种种艰辛与坎坷,但我依然要对自己说:我可以接受失败,但我绝不选择放弃。这就是我,一个十岁女孩的铿锵誓言。