“乒乒乓乓”,我们就要参加区里的乒乓比赛了,这不,大家都在场馆里热火朝天地训练着呢!
还没有进入场馆,乒乓声就传入耳际。这些小乒乓敲打桌子的声音,时而像锣鼓在敲打,时而像泉水在流动,时而又像乐器在演奏。走进场馆,桌上的乒乓球就像是在跳芭蕾舞一般,上下轻盈地舞动着。一个个小选手左左右右快速地移动,球在他们的板上发出小小的摩擦声,其间还充斥着喊声。
这是一号球台。那两名选手身高相差悬殊,水平却相当。瞧他们,一会儿上前,一会儿后退;你打过来,我挡过去;你盯得紧点,我也不放松。看了半天,两个女孩子还是难分胜负。男孩子打起来风格就不一样了,你狠狠地打过来,他重重地抽回去,只过了一会儿,那个体力不支的小个儿就像泄了气的皮球,瘫坐在地上。
每次打完球,都让我有一种酣畅淋漓的感觉。虽然回到班级,总有很多作业在等我,但我依然对乒乓训练风雨无阻。