假期里,老妈给我报了一个超强大脑训练营,美其名曰是要提高我的记忆力。到了那儿,才让我真正感受到压力山大,苦不堪言。现在,就让我带你们去体会下“高压锅”训练营吧!
第一天,当我自信满满地走进教室时,老师正在滔滔不绝地讲解什么数字编码,听得我是云里雾里、不知东西南北,一下子我的头一个变成两个大了。我默默地想:老师,您讲了这么久难道还没累吗?
下午,老师来了招更狠的——竟然让我们这几个小学生背诵圆周率。这应该是初中才学的内容吧,面对着什么山颠一寺一壶酒……我整个人都不行了,彻底抓狂、欲哭无泪。晚上回到家时,我的自信心就如那千变万化的股价,过山车般地从涨停板跌至跌停板了,从高峰降至低谷。
第二天,我迈着非常沉重的步伐,磨磨蹭蹭地走进训练营。果然不出所料,老师又换了新招:教我们如何背诵五十六个民族。对此,我只好装模作样地乖乖坐着,决定以不变应万变。谁知快放学时,老师来了个杀手锏——别出心裁地要抽背五十六个民族。我在心里暗暗祈祷:不要点到我,千万不要点到我……可是,人都是怕什么来什么,果然,我被叫到了。我只好猪鼻子插葱——装象,硬着头皮背了起来,可还没一半,大家哄堂大笑了起来,我满脸绯红地恨不得找个地缝钻进去。
虽然在训练营我学到了不少有用的记忆方法和技巧,但这被“高压锅”蒸的滋味实在是不好受哦!