美好的五一长假开始了,小记者训练营又如期举行了。这是我第二次去训练营了。虽然是第二次,但是我还是非常的开心、特别的兴奋和激动。
7点钟我和好朋友袁柏寒一起到达了紫荆山集合点,我们小记者一起坐上了大巴车,大概一个小时,我们就到达训练营根据地了。训练营好壮观呀!有大大的椭圆形跑通,宽敞明亮的食堂.......风一吹,路两旁粗壮的大树、绿油油的小草和盛开的小花随风摇摆。
训练营正式开始,我们统一着装迷彩服,全体小记者按照年龄进行划分,总共分为四队,我被分到了一队旋风队,我们的口号是:旋风旋风,一扫而空。我们由帅气的苗教官带领。军姿、蹲起跳50下、椭圆形跑道跑步50圈,这一系列的训练下来,我们是汗流浃背,筋疲力尽。接着就是匍匐前进,我感觉是最苦的,这个动作训练完,我的腿非常非常的疼,膝盖还破了皮,呜呜呜.....还有打CS,扔手榴弹,看坦克......训练项目丰富,穿着帅气的迷彩衣,军事化的训练,感觉自己成了一个小军人。
最让我难忘的是晚上的晚会。我认真地观看着,仿佛在看电视剧,因为他们的表演太精彩了!精彩的表演结束后,教官点了五个名字,其中就有我,然后让我们五个人站在中间闭上眼睛,当时我还一头雾水。当大家一起唱着生日歌,我才明白怎么回事,我当时激动的都眼泪了,我们许愿以后,睁开眼睛看到一个帅气的教官手捧着一个大大的点着蜡烛的生日蛋糕站在我们面前,我真是太开心太开心了,吃着甜甜的生日蛋糕,和大家快乐的玩着,这是我长这么大过的最开心最隆重最难忘的生日。
两天一夜的训练营结束了,虽然在训练中很辛苦,但是锻炼增强了我的体能。我们依依不舍的坐上了返程的大巴车,真心期待着明年的训练营活动。