今天是9月5日,也是我们参加军训的第一天。
早上,我们穿着简洁大方的夏装校服,排着整齐的队伍,冒着寒风,顶着小雨来到操场。首先是开训典礼,接着是教官们的训练演示。看!教官们一个个精神饱满,反应快迅,动作整齐划一如同出自一个人。同学、老师赞叹声不断,掌声一阵又一阵。看完了教官们的训练表演,我们的孙教官就带着我们来到篮球场,进行训练。
训练开始了!孙教官先教我们的是“立正、稍息”。“立正时两脚并拢,手臂自然下垂,放在裤缝线中间,拇指紧贴食指第二节,两眼平视前方……”听着孙教官一本正经地讲解动作要领,我心想:嘿,想不到一个不起眼的立正动作竟有这么多的讲究。怀着对军训的好奇与向往心理,我们开始了正式的练习。
看!我们的同学个个昂首挺胸,俨然一副军人摸样。可好景不长,一遍遍的练习之后,还有几个同学不能过关。同学们原先兴奋好奇的心理逐渐开始有了一种莫名的紧张。我暗暗叫道:这真是“魔鬼训练营”啊。果然,现在只学第一个动作,就令我们尝到了真正“军人”的滋味!教官看我们费力劳心,就准许我们休息十分钟。这下,同学们一个个都叫“苦”叫“累”,一会儿,都躺在草地休息。“集合”教官一声令下,同学们都跑回了原地。好了,我们再来学第二个动作,“踏步走”……这个动作我们练习了几十次都手足无措,而我也比上足,比下有余。可我们的孙教官却还是耐心而又认真地教我们。
啊呀!一天下来同学们都“手足胼胝”了!这讨厌的“魔鬼训练营”还真是为我们“量身订做”的呀!