3月30号,是我们卢实开展社会实践活动的日子,今天可是个好日子,是个开心的日子。大约9点半的时候我们开始了分组活动,地点是中华恐龙园。
这一天我们玩了五六个项目:我们坐上“翼飞冲天”在天空中飞翔,趴在“暴风眼”上转圈……令我至今记忆犹新的是下午1点一刻那会儿,因为我们队有两位新成员——数学沈老师和她的儿子史浚铭,史浚铭今年才读一年级,还小,于是我们放弃了原来的“刺激之旅”而是带领着这两位“新成员”来到了一个适合史浚铭玩的地方“童子军训练营”。因为这不是危险游戏,并且史浚铭的身高也符合这里的要求。阳光下了训练营,充满了温暖。
终于排到了我们!史浚铭先走上训练营,我、田浩颖、李德卫紧随其后,在我们的搀扶和史浚铭的努力下,我们顺利地走过一关:走排木,第二关:过网绳,第三关:撑铁杆,第四关:过三角网绳,可到了第五关时,可就有点难啦!第五关要走独木吊桥,如果他一个人过,肯定要摔跤,如果我们帮他,吊桥只会更晃,吊绳可能会松,正当我们焦头烂额,不知该怎么办时,我急中生智,想到了一个idea,我和李德卫冒个险,踩在吊桥下的网绳,让史浚铭双手搭在我们肩上,我们一手抓着他,一手尽力稳定吊桥,摇摇晃晃,史浚铭在我们的搀扶下,来到了高台底下,我一脚跨在高台上,用力一拽,史浚铭来到了高台上。
这时阳光下的训练营,多么温暖啊!