我最喜欢的是“勇士训练营”,大家都说小蜜瓜胆小,害怕打针、害怕打雷,不敢举手发言,华伦让小蜜瓜参加他的“勇士训练营”,华伦当营长,小蜜瓜当营员,跟着华伦训练过马路、跳假山,最后一项跳河,这个不会游泳的营长居然要训练营员跳河,这一跳下去才感到不妙,小蜜瓜想救他却够不着,只得扯开嗓子大喊“救人”。幸好旁边有一个会游泳的叔叔跳进河里,把华伦救了上来,这时候的华伦已经吓得说不出话来,只会瞪着眼睛使劲儿地哭。还是小蜜瓜从同学联系簿上找到了华伦家的电话号码,又在围观的人里借了一部手机,把事情的原原本本告诉了华伦的家长,还让华伦的家长带一身干衣服来给华伦换上,为了避免浑身湿透的华伦冻出病来,小蜜瓜还脱下自己的外套披在华伦身上。看到这里,我也觉得小蜜瓜临危不惧、沉着冷静,是个勇敢的孩子。虽说小蜜瓜有时也很胆小。
就像我自己,上课也不敢举手发言,夜里黑着灯不敢上厕所,但是我很爱科学,喜爱动脑筋。每个人都有自己的缺点和优点,关键是要有自信。有了自信,每一个人都会通过努力来实现自己的愿望.