今天是第二期足球训练营开始的日子。我心情十分激动,于是早早地就来到了学校。一边熟悉熟悉几十天没碰到的足球,一边等待着训练的开始。终于训练开始了。可这时还有几个人没来。为了等他们而又不浪费我们的训练时间,教练就跟我们玩起了“耍猴”。不知不觉十分钟过去了,迟到的人终于都来了。第二期足球训练营正式开始啦!
第一个项目是是个人在一个小圆圈里带球。带球时不能撞到别人,可以利用变向过人。一共五轮,每轮三分钟。训练开始了,大家向一群灵活的老鼠在圈子里窜来窜去。一些技术不好的人总是会碰到其他人,球还动不动就跑掉了。幸好我的技术还不错,有人快撞到我的时候,我脚往左一歪,右脚再一拨,双脚同时跨到球的后面,一个完美的过人就完成啦。因为长时间在家没有运动,一轮搞下来,我就已经双手叉腰上气不接下气了。五轮下来,我已经精疲力劲咯!
休息过后,第二个项目时我们最喜欢的进球练习。大家各个都很高兴,踢球也十分卖力。可是也会有一些有趣的突发状况,比如有人近门里捡球时头一低刚好被别人一脚踢中脑袋,还有有人刚准备捡球,旁边人不知道一脚把球踢飞了。这些都是我们辛苦训练时的调味料。
也许时因为很久这样畅快的练球了,这次训练我特别开心。期待明天的训练快点到来。