我是一颗大板牙,我的小主人钟元浩,他有一个好习惯——早晚认真刷牙。可是他也有一个不好的习惯,就是爱吃零食,晚上还好,可是一到白天,我们就惨了!小主人上午要吃牛奶、饼干、糖果,下午还要吃果冻、冰淇淋,而且还不止吃一盒,哎哟,冻死我们了……
一天,我们牙齿开了一个大会。我说:“我们得想个办法,阻止小主人吃这么多零食。”犬牙说:“小主人吃这么多东西,真是累死我们了。”磨牙说:“好,小主人再吃这么多东西时,我就不磨了,罢工怎么样?”“好!”我、侧门牙、犬牙、前磨牙异口同声说道。
今天,小主人果然又开始吃零食了。磨牙拒绝工作,不磨食物了,小主人急了:”嗨,你们怎么不磨啦?我还要吃很多东西呢!”我们说:“小主人,你每天吃这么多零食,对你身体不好,而且还把我们累昏过去了。”小主人说:”好吧,以后我再也不吃这么多东西了。”
从今天起,我们和小主人成为了“最好的搭档”!