秋天的味道作文
轻轻的,慢慢的,我走过充满秋意的花园,落叶的树梢,灵巧的山麻雀在枝头跳跃,不时落在你脚边,亲昵地鸣叫,这非近人不居的鸟,还记得秋天的气息吗?
萧萧的秋风,擦过干燥的空气,划在脸上,不禁有些生疼。常青的树立于马路两旁,目送着来往的车辆与匆匆的人们。路上,总是匆匆的,人们甚至连招呼都来不及打,就匆匆插肩而过。马路上的汽车,呼啸穿行,激起一阵卷风,带起一丛落叶。
我登上熟悉的牌子,大巴缓缓起动,在低沉的咆哮中驶离了车站。透过车窗,外面的乌云涌起,原本温暖的阳光,缓缓收回,取而代之的是阵阵秋风,我不禁对着车窗呼出一口热气。透过蒙蒙车窗,外面飘起了小雨,小雨珠擦过车窗,被甩在了后面,激起了我的思绪。曾经何时,我也还有这种心情去静享这样的风景。我们,也许走得都太快了吧!
熟悉的地名响起,我走下去,踏上久违的回忆,迎接我的是熟悉的身影及拥抱,是啊,回忆的激流将我吞噬,朋友,你还好吗?时间,可以泯灭生命,甚至一切可回忆堆积如山,时间无法将其磨平。
天边的乌云散开了,一缕亲切的阳光重新照耀大地,啊,当乌云来遮蔽太阳。秋天的回忆,熟悉的季节,用不一样的方式去回忆它。