秋天的味道作文
秋姑娘穿着一身华美的服饰,步伐轻盈,悄无声息地来到了人间。
她来到公园,曾经满目苍翠的树叶纷纷落下,时而像一只只翩翩起舞的蝴蝶,时而像漂浮在水面的帆船。地上到处是树叶,远远看去,像铺了一层金黄的地毯。我们迎着夕阳在铺满落叶的小路上跑来跑去,脚下软绵绵的,不时发出“咯吱咯吱”的声音。我们笑呀笑呀,伴随着那“咯吱咯吱”的声音在夕阳下嬉戏打闹。公园里的菊花更是千姿百态,嫩白色的卷曲头发,淡黄色的花瓣头饰,紫色的喜人绣球……真是争奇斗艳,姹紫嫣红。
她来到果园里,硕果累累。柚子树上,挂着又大又圆的黄灯笼,远远望去,一片金灿灿、黄橙橙。还有那红润润的苹果、亮晶晶的紫葡萄、油乎乎的柿子,让人情不自禁地摘下来尝一尝。
她来到田野里,于是稻子背上了沉甸甸的穗子,压弯了脊梁骨。而高粱好像是个害羞的小伙子,不由得脸红了。
秋天到处洋溢着丰收的喜悦,孕育着成功的希望。这就是我眼中的秋天——一个丰收而美丽的季节。