秋天的味道作文
秋风沙沙沙地吹走了白云,只剩下湛蓝的天空,几只麻雀站在高高的电线杆上,谱写着秋天美丽的乐谱,喜鹊叽叽喳喳的叫着,从一棵树飞向另一棵树,好像在说:“秋天来了!秋天来了!”
秋天是一个可爱的画家,他悄悄地带着颜料,画笔来到这里,把黄色涂到了银杏树上,为他穿上了金灿灿的帅气外衣,把红色涂到了枫树上,为她穿上了红艳艳的美丽裙子。这时,一阵清风擦过我的肩膀,树叶纷纷落了下来,他们飘飘洒洒,好像穿着红裙子的舞蹈演员在空中旋转,调皮的秋风又使劲一吹,他们就腾空而起,又慢慢落下,似乎在向这位画家道谢呢!
秋天更是一个生动的播音员,他总是拿着他的玉米话筒,一会儿播音出叽叽的声音,那是鸟儿在向北方告别,一会儿又播音出嘎吱嘎吱的声音,那是人们走在松软的叶子上的声音,还播放出咔咔嚓嚓的声音,那是农民伯伯收割的声音!他用他独特的声音告诉大家秋天来了,熊、蛇、乌龟等动物伴随着播音员的声音早早做好了过冬的准备。
秋天还是一个偷懒的点灯员,夏天的晚上八点才会拉上黑色的夜幕,可是秋天的晚上六点就拉上了夜幕!早早的下班休息,真是太懒惰啦!
我爱秋天,爱这个有趣、调皮又色彩斑斓的秋天!