秋天的味道作文
我喜欢春天、炎热的夏天和白雪皑皑的冬天,但我更喜欢清爽多彩的秋天。
我常常为欧阳修的《秋天赋》和毛泽东的《秋天》而陷入沉思,这大概给了我一种感伤的性格。
出去走走,大概就能找到答案了。
我漫步走进村前的一片枫林,才看到眼前的落叶像仙女一样,飞舞着蝴蝶。地上的枫叶仿佛给大地铺上了一层奢华的地毯。我唱了:‘夜里驻足与枫林相恋而坐,霜叶二月红。’哦,秋天是红色的。
我又来到了附近的杨树林,第一眼看到的是一幅落叶的精彩画面。桃红色的叶子,里面有黄色和绿色,从树上轻松的落下来。我被眼前的风景吸引住了,仿佛我就在那里。我还唱了3360,‘落红不是无情之物,化作春泥护花。’哦,秋天是落叶的季节。
不知不觉又来到了外地。秋雨开始了,秋雨像一个婀娜多姿的少女,倾吐着我的思念。我抬头看着天空,天空蓝得像水一样。哦,秋天是蓝色的。
回家的路上,我又被路边的野菊花迷住了。看它婀娜多姿的样子,真的是人人都爱。哦,秋天是白色的。
……
秋天的颜色比夏天的彩虹更好,比如五颜六色的花,比如…
秋天多美啊!