秋天的味道作文
热情似火的夏帅哥恋恋不舍地刚离开,施妆粉黛的秋姑娘,便迫不及待地隆重登场了。听说,杭州的秋天是一年中最短暂的季节。于是,趁着这秋高气爽的日子,我兴致勃勃地走进大自然,去欣赏秋姑娘所带来的别样风采。
瞧,最卖力的表演者是树叶。来到公园,一抬头,我就能看到那些美丽的叶子,夏日里浓绿、浅绿、现在开始各自画皮,变成了赤橙黄。它们有的像一只只黄色的蝴蝶在空中翩翩起舞,有的像舞蹈家轻盈地跳着舞,在半空中翻了个身,最后从容地停在地面,织成了霓裳色的地毯。我走在上面,脚下会发出咔嚓咔嚓的声暗,美妙极了!这个季节,独领风骚的要数枫树了。看,那火红火红的枫叶长得特别茂密,远远望去,就像一团熊熊燃烧的火焰,特别吸引人的眼球。走着走着,我闻到了一股沁人心脾的桂花香味,于是,我便迈着轻快的脚步来到了几棵桂花树旁。“哇!”桂花金黄金黄的,那米粒般大小的花朵一簇簇、一串串、一堆堆地扎满枝头,就像满天的繁星,多得数也数不清。
这时,一阵秋风吹过,香气更是让人如痴如醉,怪不得,它成为了杭州的市花呢!
秋天是一个绚丽多彩的季节,我爱秋天!