秋天的味道作文
秋天是万物的一个休眠季。梧桐树的树冠,明显比夏天憔悴了许多,既不茂密也不碧绿了。甚至不时就会飘下来几片黄叶,在微风的作用下,就立刻,金蝉脱壳一般,变成几只翩翩起舞的金蝶,飞落到树根,才乐意在那里安个家。路边的花草也都衰败了一片,在那花草上的蜘蛛网被秋风吹得摇来晃去,连蜘蛛都变得无精打采啦。动物昆虫们,东奔西走,有的在为冬天准备食物,有的则在寻找来年栖息的家园,候鸟也开始飞向了南方。
秋天是一个丰收的季节。桂花香飘十里,田野里是一片金黄。稻谷的身上都长着许多金穗,一到秋天就贪财了,用金子把自己打扮得金光闪闪,可它的虚荣心太强了,以至背上那么多金穗,把背都压弯啦。南方的桔子也从青转成橙黄色。北方的苹果也一天天扩大身材,在金秋里,饱满得把脸都胀红了。菊花也在蓄力开放……
人们在秋天干什么呢?“明月几时有?把酒问青天。”“举杯邀明月,对影成三人。”每逢中秋,人们都团聚在一起,边吃月饼边赏月,唠唠家常,谈谈大半年生活的感悟,享受一家人团圆的好时光。
每一个季节都很美,每一个季节都有它自己特有的标志。当然,秋天也不例外。如果要给秋天下个定义,我说是“成熟”。