秋天的味道作文
天气渐渐有了变凉了,夏天悄然离去,秋天粉墨登场,田野里像是铺上了一层金黄的地毯,到处都是黄灿灿的,除了金黄色,秋天还有那些颜色呢?
公园里,高高大大的银杏树,初秋满树淡淡的黄色,每一片叶子都像是一面黄色的小扇子,光滑鲜艳,小扇子互相拍打,给树下的人们带来阵阵凉风,我站在树下,轻轻摇晃树枝,树叶纷纷落下,像是一只只金色的彩蝶随风起舞。
公园里的植物大都是黄色的,只有那一片竹林,依旧是深绿色,青翠欲滴,它们四季挺拔,守护着这一片绿色,不愧为岁寒三友之一啊!
在这么多的树木当中我独爱那一抹火红——枫叶。每到秋天,枫叶就迫不及待的换上了鲜红鲜红的外衣,在秋景中翩然起舞。我从地上捡起一片枫叶,它像是一只小小的手掌,形状非常的奇特,我放到鼻子前轻轻一闻,一阵清香,让我心旷神怡!看着这朱红色的枫叶,我突然想到古人的一句诗句:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”!火红的枫叶就像是燃烧的火苗,美的惊人!
我爱秋天的树叶,秋天的树叶仿佛是一副多彩的国画,色彩斑斓!