他是我的好朋友,他个子高高的一张瓜子脸上长着一双弯弯的眉毛,眉毛下有一双黑溜溜的眼睛,眼睛下面有一个三角形的鼻子,鼻子下面有一张大大的嘴巴。他微微隆起的小肚皮使他使他走路像一只有那么一点点肥,一点点可爱的小企鹅。
他特别爱笑,老师说他写字写得很好笑,他考了一百分会笑,说个大笑话他会笑,连我说一个小笑话也会笑。他特别爱看,在学校有时间会看书,在家做完作业也会看书,连在外面吃火锅吃完了后也会看书。
他不仅爱笑,爱看书,还特别乐于助人。
有一次,温老师正在讲课,温老师讲的非常认真,突然,有一个同学站起来喊:“小红感冒了。”这可怎么办呢?教室里突然吵闹起来,好多同学都用手捂住鼻子和嘴巴,甚至发出奇怪的声音。只有他举手说:“我到卫生角拿拖把。”他说做就做,立刻到卫生角拿拖把,把呕吐物清理干净。随后温老师站在讲台上说:“我要特别表扬他的乐于助人。孩子们,我们每个人都有可能发生这样的情况,假如你这位同学,你希望被同学帮助吗?所以啊。我们得学会站在别人的角度看问题,看看怎么做会更好。”
这就是我的好朋友,你们猜他是谁?