我奶奶是外星人。你没听错!她真的是个外星人。
她总是一眼就看穿我。瞧瞧!她来了!踢踏着脚、瞪着眼睛、伸出手,指挥道:“喝点儿水!头抬高!别磨叽橡皮,异想天开!快做作业!……”就算拿破仑也不能比她更快更准地发布指令,这点就非常可疑。
她有一副眼镜,戴上去看得清晰极了,可以不用我帮忙就把线穿过针眼。我也想试试,她却不准,还神秘兮兮地摇摇头,把眼镜放得远远的。有一次趁她不在,我偷偷戴了一下。呵!太乱了,戴着它,我的眼睛都花了。这难道不可疑吗?也许这是外星人专门戴的眼镜呢!
她的头发只白了一丁点儿,阳光照上去的时候一根一根泛着七彩的光泽。但是外婆的头发却全白了,这又表明她是个与众不同的外星人!
顺便告诉你一个不可告人的秘密,奶奶经常表演一个绝活儿!就是伸出舌头向上舔到自己的鼻子!每次我舔不到而看着她得意洋洋的表情,我就断定,不是外星人谁会这样做?
而且她的模仿能力连鹦鹉都惊叹。她是土生土长的苏州人,但是却能一会儿模仿上海话,一会儿冒出无锡话,令我惊讶极了。
看吧!现在线索充足。我的奶奶是一个神秘、奇怪的外星人!