我,一个活泼而又文静的小女孩。我的头发是乌黑的,眼睛不大不小,双眼皮,配上一个蒜头鼻,一张樱桃小嘴,脸上有几颗痣,耳朵小巧玲珑,手指长长的,个子高高的,显得很大气,又显得很秀气。
我小时侯是奶奶带的。妈妈和姑姑在一个时间生孩子,奶奶千里迢迢地去北方照顾我。我是在爷爷奶奶的看护下长大的,这十几年中,有过开心,有过伤心,有过委屈……但爷爷奶奶对我一直很好,在开心时一起开心,伤心时就安慰我,开导我,照顾我,让我快乐成长。记得小时侯,我经常生病,每次都是爷爷陪伴着我,让我不再孤单。我报答他们的养育之恩。
我有许多优点。我最大的优点是乐于助人。如果谁有困难的话,我能尽力帮助他,而且义无反顾。如果我也无能为力,那我也不袖手旁观,帮他动脑筋,想办法。有一次,王维没有带水笔,他就到处借,可还是没有借到,我向他伸出了援助之手。因为我读懂了书中的话:“送人玫瑰,手指留香。”
我也有缺点,就是爱哭,受了一点委屈就哭,但我会慢慢变得坚强起来的。
这就是我——徐婧,我的名字也有一段来历,徐是我的姓,“婧”是才女的意思,爸爸给我起这样的名字是想让我长大有出息,有一分好的工作。