四年级人物作文
我的奶奶她是个普通人,钱并不多,退休金也刚够花销,每天穿着朴实的衣裳,经常走下楼和邻居去聊天,就这样过着晚年生活。
可她身上却有着一个鲜明的特点,那就是——节俭。
每次吃饭的时候,我有时吃着吃着会掉饭粒,或者菜没夹牢,掉在桌上,奶奶总会说:“菜掉在桌子上就脏了,别再吃了,一会儿我去扔掉。”可说是扔掉,她还是偷偷地趁大家不注意,自己吃了,还总说:“人要懂得讲卫生,不管家里再穷,也要讲卫生。”
还有一次,我在吃大鸡腿,结果掉在了地板上,奶奶没注意到,我便去捡这个鸡腿,结果还是被她望见我这副饿疯的样子,马上拦住我的手,说:“几天没吃饭呐?连掉地上的鸡腿都吃,还要不要脸啊?鸡腿多的是,都给你吃,不要装着这副饿疯的乞丐样!”说完,便自己捡起了鸡腿,躲进厨房洗了洗,塞进了自己的嘴里,用手遮住大口大口地吃了起来,还以为我没发现,那可爱的吃相我却看得一清二楚。
从这几件事后,我终于知道了奶奶是个表里不一的人,无论嘴上说得有多么大气,可行为和内心都能让我看出她的节俭和对我浓浓的爱。
四年级人物作文 32
我印象最深刻的是一位卖瓜的叔叔。
记得去年夏天的一个中午,太阳火辣辣地烤着大地。我便吵着要妈妈去买西瓜,我们刚来到市场口,就看到一位老奶奶慢慢吞吞地来到了西瓜摊前,卖瓜的叔叔赶忙拿起一块西瓜,捧到老奶奶嘴边,谁知老奶奶一失手,西瓜便掉在了地上,我想这下可能有好戏看了。可出乎意料的是卖瓜的叔叔不但没有责怪老奶奶,反而又拿了一块西瓜,捧到老奶奶嘴边,叔叔说;“大娘,这西瓜又香又甜,还败火呢,你尝一点吧。”老奶奶边吃边说;“谢谢,谢谢……”正在这时又来了一位中年人,看他那德性,满嘴的槟榔味,还不时地嚼着,他指了指西瓜,又指了指嘴,分明是要卖瓜的叔叔喂他,叔叔对他不理不睬。于是,“槟榔”拿了一张百元大钞在卖瓜者眼前晃了晃,卖瓜叔叔很有礼貌地轻轻推了他一下,对他说;“你又没有生病,为什么要我喂你呢?”这时,周围响起了掌声,我心里也暗暗的为这位卖瓜叔叔感到骄傲。于是我和妈妈便来到卖西瓜的摊位,买了一个西瓜,抱回家一尝,真的是甜到了心底------
时间虽然已过去一年,但那位卖瓜叔叔的高大形象却时时浮现在我的眼前。