我们的校园小学四年级作文
我见过色彩明丽的公园里的花坛,也欣赏过栽满玫瑰的花坛,但是最喜欢的还是校园里清香四溢的花坛。
秋天,刚走进校门就有阵阵花香扑面而来,这是什么花的香味呢?哈哈,告诉你吧,这是我们校园里的桂花。花坛里的桂树,开出多一朵朵淡黄色的小花,像一个个细皮嫩肉的小宝宝,可爱极了!从三楼教室往下看,好像一群孩子在向我们点头微笑打招呼,一阵微风袭来,桂花花瓣一片片落下,远远看去就像雪花落下来,也像孩子离开家。霎时,清香荡漾,闻着花香,一天的疲倦都跑到九霄云外去了。闲暇时,还常能看见许多同学在树下阅读学习,在花香中享受,在书海里遨游,别有一番乐趣。还有的同学在花坛追逐打闹,做游戏……阵阵欢笑飘荡在校园上空。
冬天,寒冷的北风呼呼地刮着,花坛里的桂树冷冷清清地立在风中。同学们躲在教室里远远地望着……花坛寂寞了,仿佛在等待着春天的到来。
我喜欢校园里的花坛,喜欢花坛的热闹,花坛的冷清,喜欢她的无边繁花,也喜欢她的深沉内敛。