我们的校园小学四年级作文
一走进学校的大门,就可以看见几个漂亮的大花坛。花坛里耸立着几座高高低低、错落有致的假山。假山旁边,花坛内外,种了许多知名的和不知名的小树:垂柳、翠竹、玉兰、紫薇,还有石榴、山茶等。它们有的开花了,有的长叶了,争着在用自己的方式给校园增光添彩。小树的脚下是厚厚的草坪,嫩嫩的,绿绿的,躺在上面打个滚,一定很舒服。不过,我们大伙谁也不会这么干。你看,花坛里插着广告牌,上面写着同学们自己写的绿色广告语“珍爱生命,从眼前的一草一木做起”等等。
几个大花坛的中间是一个鱼池。清清的池水里面,许多大大小小的红鲤鱼快活地游来游去。鱼池的两边是两个造型别致的凉亭,一个是蘑菇亭,一个是八角亭。蘑菇亭只有一根圆柱子,顶着一个简简单单的圆顶,活像一朵可爱的大蘑菇,洁白无暇,简洁大方。八角亭呢,琉璃瓦,红柱子,飞糖高耸,富丽堂皇。早晨或者课间,坐在里面读一会儿书,或者跟同学聊一会儿天,那种感觉呀,真爽!
我爱我们美丽的校园。