放暑假了,我闲着没事做,我就到阳台上看,看见垃圾被清洁工扫了后,有出现了垃圾。于是,我决定和妈妈去把村子里的垃圾捡了。
我们两个人各拿一个垃圾袋和一个铁夹子。我和妈妈分头捡垃圾。不一会儿我就发现空中有个塑料袋在飞着,我用了好大的力气,也没下来。我想了一个办法,用石头去扔这个袋子,袋子才落下来了,我用铁夹子夹入垃圾袋中,垃圾有的在地上,有的在空中,有的在树上,还有的在草丛中。我时不时的会忘记一些垃圾,垃圾在很高的树上,我还要爬上去用钳子夹。在人们乱扔垃圾时,我会对它们说:垃圾不可以乱丢,这样既会造成环境污染,又会受到大自然的惩罚,人们乱丢没灭的烟头时,我hi说:你们乱丢没灭的烟头会着火的!他们听了都不乱丢了。
保护环境,人人有责,我们要保护环境,不污染环境,让大家一起加入到保护环境的队列,共同建造美丽、干净的家园,我们可以贴一些广告,让大家保护环境,或者全村来一个大扫除,全村人都来参加,保护环境,从小做起。我们要建几个标语“不乱丢一点垃圾,我们的家园将会变得更加美丽、干净”。
让我们一起保护环境,保护地球,就相当于善待自己。