四年级环保作文
我摇下车窗,正要把手中已喝完的空罐子扔出窗外时,突然想起了几年前发生的一件事。记得二年级的一天,寒风呼啸,放肆的刮着。街上的行人都裹紧了衣服,但狂风似乎无孔不入,尽管穿得这样严实,还是被风吹得浑身哆嗦。我坐在妈妈的电瓶车上,一只手插在袋子里,另一只手则拿着水瓶,接受着寒风的洗礼,我的手如冻僵了一样冷。我快速喝完了水瓶中的水,寻找着垃圾桶。啊!前方出现了一个垃圾箱!我迅速拿好瓶子,瞄准角度,学着电视上球星投篮的样子,把水瓶扔了出去,啊呀!没中,偏了一点。不管了,我马上把手插进袋子里,一股暖流顿时传到我的手上。真舒服!妈妈见了,把脸拉了下来,停下车,对我说:“去把瓶子扔进垃圾箱里去!”我嘟哝了一声:“我才不要哩!”妈妈严肃地说:“环保只在一瞬间,你连这一点都不知道吗?”我恍然大悟,一路小跑捡起了水瓶,放进了垃圾箱。
如今,妈妈的那句话言犹在耳。我于是拉上车窗,打消了想要扔罐子的念头。等到了家中,我才把它扔进了垃圾桶。是啊,环保只在一瞬间!如果人人都能明白这个道理,并且能够做到,那我们的世界就会变得一尘不染,会变得更加美丽!