四年级环保作文
每个有孩子的家庭可能都有这样的问题吧,旧的玩具书籍孩子大了不需要了,丢了可惜,放着占地方。如今,它们有了好去处。
4月29日,作为第11届中国国际动漫节青少年分会场,杭州青少年活动中心为孩子们打造的“动漫盛宴”第一幕在这里展开了。
整场活动人气最旺的莫过于“动漫低碳贸易街”了,杭州长江实验小学一(6)中队向日葵小分队也热火朝天地投入到展卖活动中。别看他们年纪小,又是第一次参加这样大型的公益活动,可是一旦投入到活动中,热情与活力一点也不输给高年级的哥哥姐姐们。
“阿姨,这套书是我最喜欢的了,现在我长大了用不上,你买给小妹妹看最合适了!”这样热情的笑脸和甜甜的声音谁能拒绝呢?
现场上,同学们分工明确各司其职,有的负责记帐,有的拿着啦啦队的彩带热情吆喝,还有的扮成憨态可掬喜羊羊招揽客人,一下子就成为人气最旺的店铺,不一会就把带来展卖的玩具、书籍和学习用品销售一空。
通过本次“动漫节低碳贸易街”活动,孩子们克服了最初的羞涩,既得到了煅练又展示了自己。同时,同学们也纷纷表示体会到了爸爸妈妈工作的辛苦。通过这次有意义的实践活动,孩子们更加珍惜每一份来之不易的劳动果实了。
四年级环保作文 10
今天,地球来到了宇宙医院。木星医生看到无精打采的地球时惊奇的说;地球兄弟,你是我们星期世界的骄傲,如今,怎么变成这副样子啦!”地球说;别提了啦,
自从人类过度开发,现在一片片树木都快被人类砍光了,树木变成了一栋栋房子,变成了各式各样的工具,变成了应有尽有的家具,还有大量的树木随着屋顶冒出的柴烟消失在天空中了。”地球边说边叹气,木星医生着急的说;看来地球你伤的不轻啊,要赶快去五楼内科去看病啊。”“不过你放心,宇宙医院是全球最好的医院,不管什么病都能治好的,我想,宇宙医院一定能把你的病治好的,地球激动万分的说;谢谢你,就向医院走去,啊,宇宙医院里的病人可真多啊,“地球边走边说;来到五楼内科病房时,龙王星医生对地球说;“兄弟啊,你的病治是可以治的,不过,不过什么?地球着急的问。龙王星医生不紧不慢的说;只是,需要人类不乱砍树你的病就会好的,地球说;这好办,说完,地球离开宇宙医院,跑到人类世界去了,来到人类世界,就跟人类说了起来,人类很同情地球,不但不砍树反而把三月十二日定为
植树节,地球开心的说;太好了,我的病好了。”