四年级难忘的秋游作文
期待已久的秋游终于到来,我们像打了鸡血似的兴奋不已,半个学期的紧张学习氛围在这一天得到了释放。这一天阳光明媚,我们班的同学个个精神抖擞,望眼欲穿的等待着大巴车。
我们像猎豹一样冲向大巴车,一路上我们欢声笑语,在老师的带领下我们到达了目的地——西洲岛。
我们在这里举行了很多活动,我印象最深刻的就是做麦饼。
学校的阿姨分给我们做好的面粉,对于第一次做麦饼的我来说非常兴奋。阿姨仔细教了我们做的方法,首先,我拿着面团使劲的按在桌子上将它按成一个椭圆形,我拿起擀面杖把面团揉圆,我再拿起馅包在面团里,我眨着眼睛一看馅里面有。酸菜。肉沫。这正是我爱吃的,我使劲的揉面团,让面团和馅融为一体。再一次将面团揉成和盘子大小的形状,最后,我将麦饼烤至金黄色在起锅。
片刻之后,一股香味扑鼻而来,一看我的麦饼烤好了,我轻轻地咬上一口感叹道:自己动手做的麦饼格外的香。
期间我们还举行了种植食物。课外运动。水培等活动。尽管一天的行程安排的满满的,但在我们的脸上看不到一丝的疲惫感。
最后老师以一张集体照结束了今天的旅程。