四年级难忘的秋游作文
今天老师来到教室说:“我们今天要去九龙湖秋游。”老师话音刚落,教室突然爆炸,学生们像老虎一样冲下楼。
从校门往左再往右,就到了中山桥,雄伟壮观,像天空中的银河穿越两岸。
往南走300米,映入眼帘的是“九龙湖公园”的五个金色大字。门的左边是一朵菊花,黄色,黄如金,粉如霞,白如雪,红如火等。真的是五颜六色!有的花翘着头好像在思考数学题,有的高高地昂着头,像只骄傲的公鸡,有的翘着头,遮住半边脸,像个害羞的小女孩。真的不一样!
我们沿着蜿蜒的小路来到湖边。湖边那么多人!有些人在跳舞,有些人在散步,有些人在练习体操。
湖里的荷花真美。他们的颜色是粉色和白色。有的开了花,像个慵懒的小娃娃躺在妈妈怀里撒娇。他们有的是低着头,像一个做错了事的顽皮孩子。这让我想起周敦颐的一句诗,“出淤泥而不染。”
远处有一座岛屿。岛上有柳树和杨树。
阳光明媚,我们依依不舍地离开了美丽的九龙湖。