炎炎夏日,在新疆的一片荒原,长满了一片片的药西瓜。它们的外表和普通的西瓜没有什么两样,可是却有剧毒。以致新疆中的村民们都不敢去尝一尝。本来,这个地方是不为人知的,一个小男孩出现,使这个地方染上了恐怖的色彩。
那天,小男孩要出去玩像往常一样出去玩。与蝴蝶聊天,和蚂蚁作伴。他看着天空上的蜻蜓,决定跟着这个天然的飞机。走啊走,小男孩突然发出了惊喜的尖叫:他发现这里长着大片的西瓜。多么诱人的西瓜啊,在这炎热的夏天,谁能不惊喜呢?他仔细地看了看四周,发现并没有小木屋。天哪!这片西瓜居然全是野生的!小男孩本能地向回跑,准备告诉他的父母,他的脑子又转了转,决定抱着一个西瓜回去做样本。他左思右想,决定弄个1斤的回去——因为这么重的他才拿得动。回去之后,大家大吃特吃,等晚上睡觉的时候,一家人全部死去了——他们是被这丛西瓜给毒死的。
让村民们知道了这件事,就给这个地方加上了一个外号——地狱边境的西瓜地。此后,再也没有人敢到这个地方来了。