我非常想变成机器鱼,让鱼儿继续生存下去。因为鱼不断减少,很多人在捕鱼、电鱼。
我变了一条机器鱼,游入水中。河水里有成千上万的垃圾、有塑料袋、有饮料瓶……我马上开始吃垃圾,当垃圾剩下十之五时,我来到岩洞里开始产卵。卵一生出来,就变成了一条条可爱的小鱼,向四面八方游去。
这时,有个人随手把香烟盒扔进水中,我看到了,说:“快把垃圾捡起来,不然的话,你们连水也喝不上。”那人马上把盒子捡起来,扔进垃圾桶。
过了一会儿,有一个人拿着渔网过来捕鱼了。我马上劝告他:“不要捕鱼了,不要捕鱼了,不然鱼就会灭绝了。”“哼,我捕鱼自己吃,关你什么事。”那人边捕鱼边说。“如果你吃了捕的鱼,会生病的。”我说,“不相信的话,你去看看鱼儿。”那人转过头,一看,鱼儿都病怏怏的了。他这才知道我说的是真的,马上把小鱼放回水中,拿起渔网去劝告别人了。
虽然现在我不能变成机器鱼,但是我知道,只要我们保护生态环境,鱼儿们就不会灭亡。