这天,头狼瓜瓜又带着狼群一起去捕猎了,它们已经三天三夜没有猎到食物了。个个都饿得头昏眼花。
有的幼狼已经饿的站不稳了。其中一只幼狼太饿了,对着一只名叫雪银儿的母狼叫着,发出哟哟的声音,好像在说:“妈妈我饿了,你怎么还不给我吃的呀”!雪银儿想把反哺的食物给他。可是,肚里空空,什么也没有,只好给幼狼喂点唾液,让它勉强站了起来。但没过多久,又坚持不住了。所有狼都知道,过不了多久,这只幼狼就会变成一具冰冷的尸体。
雪银儿朝瓜瓜叫了几声,好像在说:“你连孩子都喂不饱,还能当狼王吗?”这对狼王来说是最危险的,这只觉得自己更加有能力的狼,尽管不和狼王抢王位,但还是可以自己当狼王。
实在找不到猎物了,瓜瓜只好带着狼群回大本营了。瓜瓜看看有哪只草狼或老狼可以裹腹充饥,可惜转了几圈,什么也没有发现。
这时,有一只兔子跑过。
其中一只叫黑黑的幼狼立马跑了上去,跟兔子斗了几个回合,抓住了兔子带了回来。所有狼都惊呆了,黑黑才五个月大,五个月的幼狼是没有捕食能力的。按规则,这只兔子的内脏应该给狼王的,可是,黑黑居然不遵守这条规则,没等大家一起用餐自己就上去抢。瓜瓜被它激怒了,向它扑了过来,假如瓜瓜的爪子拍到黑黑的腰上,它的腰就会断掉,然后被群狼分食。这正是瓜瓜所想的。没想到被它灵敏地躲开了。
这时瓜瓜被撞了一下,差点让它倒下。回头一看,原来是雪银儿。雪银儿让黑黑快跑,瓜瓜也铁了心肠想:反正要杀一只狼来吃,于是就向雪银儿发起了进攻。雪银儿叫了几声就被分食了。
黑黑趁机跑了,瓜瓜也不追赶。因为他知道黑黑面对的是什么,在冬天离开群体的狼,只有死路一条。