在一个阳光明媚的早晨,小鸟在枝头歌唱,蝴蝶在花丛中翩翩起舞…….
在这美好的一天,数字王国里到处欢歌笑语、张灯结彩,数字们都身着盛装载歌载舞……今天是什么日子啊? 哦,原来是评选第二任国王!
这时,只见第一任国王0戴着皇冠、拿着权杖,缓缓地坐到了他的宝座上。国王O叹了口气,伤感地说:“数字王国的公民们,我老了,准备把王位让给年轻人了,”停了一下,又叹了口气说:“按照我们数字王国的传统,我现在把王位传给数字1”说完,台下响起雷鸣般的掌声,鞭炮齐鸣。
小鸟和蝴蝶也被这欢乐的气氛所吸引,纷纷飞到皇宫里翩翩起舞。
“慢着!”忽然,从皇宫后面传来一声怒吼。这声怒吼把皇宫的墙壁震得嗡嗡作响,小鸟和蝴蝶也被吓得不知往哪儿躲。
数字们惊恐地回头一看,原来是数字9在扯着嗓子大喊。只见他气得满脸通红,浑身发抖,气冲冲地对国王0说:“我不同意数字1当国王!”
他又转身冲到数字1面前怒气冲冲地说:“凭什么你可以当国王啊?”
“为什么不行啊!”
“是1用得多,还是9用得多啊?”
“当然是1用得多啦!一视同仁,一网打尽,百无一是,一鸣惊人……。”
“那我也有很多用途啊!九牛一毛,九死一生,九……..呃……..呃……..还有什么呢?”
“哈哈!要不要我帮你说呀?九九归一,九个9最后才归为我们一个1,还有一言九鼎,我们一句话就顶你们九个鼎啊!哈哈!”数字1叉着腰,昂着头,兴奋地讲着,口水直飞。
“用途多有什么用啊,我是9,代表着长长久久,是人们都喜欢的数字!”
“我代表着一心一意,代表着NO.1!也是人们喜欢的数字啊!”
这时,皇宫外天空变得黑沉沉的,电闪雷鸣,狂风呼啸。
1和9还在那里唾沫横飞、互不相让地争吵着,这时大臣们纷纷上来劝解。可是1和9根本不听大臣们的劝告,继续争吵不休。“当当当!”国王0用力地敲着权杖,1和9终于停止了争吵,皇宫里也一片寂静。
国王0皱着眉头,怒气冲冲地说:“1和9,你们两个都骄傲自大,不懂得谦让,都不配当国王,现在我决定由人们都喜爱的、又不骄傲自满的数字8当国王!”
顿时,皇宫又响起雷鸣般的掌声,鞭炮齐鸣,数字们又开始载歌载舞,庆祝他们都喜爱的数字8继承王位。
这时,暴风雨过去了,皇宫外面又是一片阳光灿烂,小草经过雨水的冲洗,变得更加嫩绿,小鸟和蝴蝶又开始在枝头上、花丛里、皇宫里翩翩起舞。