安徒生童话读后感
暑假里,我读了《安徒生童话》这本书,书中每个故事都令我惊叹不已,有可爱的丑小鸭,美丽的拇指姑娘,高贵的美人鱼以及坚定的锡兵等,每个主人公的精神都令我感动,但感触最深的是《卖火柴的小女孩》这个故事,那精彩的内容时刻告诉我,我有多么幸福!
这个故事讲了大雪纷飞的大年夜里,一个贫穷的小女孩光着脚在卖火柴。在她冷得受不了的时候,她点燃了一根火柴,看见了温暖的火炉;接着她又点燃了一根火柴,看见了冒着香气的烤鹅;当她点燃第三根火柴的时候,看见了美丽的圣诞树;最后她点燃火柴的时候,看见了最疼爱她的已去世的奶奶,奶奶带着她去了“天堂”。读到这里,我泪流满面,小女孩的愿望是多么简单,她只想有家、有吃的、有家人的陪伴,可是这简单的愿望却实现不了,最后还是被活活的冻死了。
想想现在的我们,有家人的关爱,老师的关心,同学的友爱,有温暖的家和宽敞的教室,真是幸福极了!和卖火柴的小女孩相比,同样是儿童,而我是多么的幸运,我一定要好好珍惜这幸福快乐的童年,好好的学习知识,学习本领,去圆我那五彩缤纷的梦。