安徒生童话读后感
童话,是我们在童年必不可少的一道美餐。大名鼎鼎的安徒生童话,深受广大小朋友的喜爱,这究竟是为什么呢?原来,这了不起的作家安徒生,这位已经201岁的人,用他神奇的笔,写出了许多美丽的童话。
在他的童话王国里,国王、公主、王子,还有小鸟、跳鹅、树、花儿,甚至一条衬衫领子,一切东西都争先恐后地讲着神奇的故事。奇幻的想象力勾起了我们的幻想,开放着绚丽的七色花。
阅读就是一次又一次旅行,带着我们的智慧、善良和美丽。人有多少个日子是在路上行走呀!在去学校的路上,在回家的路上,或者独自一人,东张西望,或者三五成群,快快乐乐奔向目的地。
在童年的行进中,若没有童话,若没有安徒生,一路上的风景该失去多少色彩呀!童年,有安徒生这位童话大师陪着你走,是多么美好!
一个个童话故事可能是伤心的,可能是愤怒的,可能是令人欣喜的,在我们心中刻下了深深的烙樱童话并不一定是真实的,却是令人感动的,还告诉我们一个个道理。当然,我也经历过这些伤心、愤怒的事,其中我印象最深的就要数那件令我伤心的事了。
那是在学校的一天,老师说:“明天语文单元测查,今天晚上的作业是复习。”在放学的路上,我想:我平常的成绩都是不错的,今天晚上就不用复习了。
于是,我吃完饭就去看电视,然后早早地睡觉了。第二天的第一节就考试了,老师发考卷时,我对自己信心百倍。
当考卷发到我手里的时候,我一下子惊呆了,竟然是老师在课堂上讲的重要的内容和课后的读读背背,我昨晚居然没有看一眼就去睡觉了,今天在“战潮上可要晕了。我只好能做的做,不能做的就劈头盖脸地开始乱写了。
那里看看,这里看看,就像老鼠出洞东张西望似的,怕被主人看见。过了半个小时,我也才做到第三题,剩下的几分钟好像显得特别长。
丁零零,下课的铃声响了,老师收上了考卷,我的心里像十五个吊桶打水——七上八下的。第三天上课,我看到老师拿的考卷,心里有点不安了,当老师开始念成绩时,我更忐忑不安了,念到我的成绩是65分时,我的心里就像一只大兔子又蹦又跳的。
放学后,老师问我:“这次考试你怎么从优降到了合格呢?”我支支吾吾地说:“是……我回家没有复习,就去睡觉了。”“难怪你这次会考这么差。失败是成功之母,这一次考不好没有关系,下一次争取进步。”老师关切地说。
在回家的路上,我想:爸爸回家会不会打我?回到家里,就跟往常一样,爸爸在看报纸,妈妈在煮饭。爸爸问我:“你这次考试考得怎么样?”我说:“不怎么好,才65分。”
爸爸关切地说:“你还诚实,下次考好点。”爸爸虽然没有狠狠地批评我,我却从来没有这样伤心过。
安徒生童话,让我们梦想回到了童年,感受到了童年的美好,感受到了童年里有了安徒生,我们的生活变得更加丰富多彩了!读了这本书后,我的生活变得更加充实了。
如果你还没有看过这本书,或者也想过上和我同样幸福的生活,就赶快行动起来吧!亲近安徒生,就是亲近大自然,我们赶快和大自然交上朋友吧!