我最喜欢的数学老师作文
我最喜欢的数学老师姓蒋,瓜子脸,看上去十分和蔼可亲。蒋老师非常幽默,上课很风趣,令我喜欢上了数学。
今年的教师节,我突发奇想,送给每位辛苦的老师一张用毛笔写的“樂”字。我还记得,当时,不管是哪位老师,收到我亲手写的字时,脸上都是笑逐颜开,流光溢彩的。不过,有一位老师,不仅仅是这样,她对待我写的字的方式,却让我着实感动了一番,这位老师就是蒋老师。
那天,我因为前几天一不小心丢失了数学口算训练本,于是,蒋老师就让我放学后先不要走,她要给我一本新的口算本。放学了,我背着沉重的书包“移”向办公室。然而,在踏入办公室,视线定格在蒋老师位置上那一张用透明胶带纸粘起来的宣纸——我写的“樂”字时,我马上就惊呆了,两秒钟后,取之而代的,是排山倒海般涌来的感动。我站在那里,沉默良久,直到蒋老师走来,给了我一本崭新的口算本。我那时心中十分欣喜,已经迫不及待要回家把这事告诉妈妈了,导致我思想开小差,忘记说谢谢了,所以,抱着口算本才走出两步远,就被蒋老师叫了回来,这时,我才反应过来,说了声“谢谢”后,脚底抹了油——溜之大吉了。
我从这件事里看到了蒋老师重视幼童的心意的优秀品质。其实,每个人都有优秀的一面,只要你用心去寻找,就一定可以找到。