躲在草丛里的星星作文
从前,有一颗叫小苗的星星,厌倦了星星王国,于是,在一个夜晚它飞到天下去了。
小苗为什么要飞下天呢?原因是这样的:在星星王国里,小苗的爸爸是世界首富,给过小苗许多价值连城的玩具,让它上世界上最好的学校。可是,那里的老师可凶了,天天让小苗和同学们写各种各样的作业,整天变着法子的提高同学们的成绩,连小苗妈妈也不例外,小苗整天整天的写作业,没有时间休息和玩耍。所以,小苗才要下去呢!
小苗从来没有到过人间,她飞下来后重重的掉在了地上,晕了过去。过了一会,它醒了,连忙躲进草丛里,希望能睡上一觉,就在它迷迷糊糊即将睡着时,一双光滑、白嫩而又温暖的手把它捧起,放进了一只小巧的热乎乎的口袋,回了家。
小苗很好奇,心想:那会是谁的手呢?他将要带我去哪里呢?这时,一双黑黑的,长满老茧的手把小星星拎了出来,原来是一位老人,她对孙女说:“苗苗啊,这个星星真漂亮,我来把它变成你的护身符吧!”“好啊!”小孙女苗苗高兴地直拍手。于是,奶奶给星星小苗的头上加了条线,戴在了苗苗头上,苗苗看起来非常漂亮,这时候的星星小苗也觉得自己好威风呀!
从此以后,小苗成了苗苗最好的朋友,小苗觉得这里虽然没有家人和伙伴,但有苗苗呀,小苗和苗苗一起上学,一起玩耍,真开心啊!