妈妈,有一件事一直埋在我心底,今天,我想告诉您。
六岁的时候,我特别爱吃糖,可是您就不让我吃,我就想了个馊主意——等您睡后再吃。说干就干,我躲在门后瞧了瞧您,趁您不注意,“嗖”地冲向客厅边上的柜子,双手轻轻地翻找糖果,眼睛却瞄着正在看电视的您。趁您看得入迷时我紧张地抓起糖果,小心翼翼地放进口袋里。这时,耳边传来了您的声音:“沈昕怡,你在干什么?快去睡觉!”我像一只受惊的小白兔,拿起桌上的水杯装作喝水的样子。您丝毫没有发觉,看了我一眼,继续看电视。
我漫不经心地走向自己的房间,赶快关上房门,一项艰巨的“任务”总算完成了。我钻进被窝里,窥探着门外的灯光,等您把房间的灯关掉后,我就拿出糖,美滋滋地享受着。一连好几天都是这样,可是您没有一点怀疑,您认为我这么听话的小孩是不可能做这种事的。
时间像飞鸟,一转眼我上小学了。一天,我的牙齿疼得厉害,连腮都肿起来了。您叫我张开嘴,检查了我的牙齿,说:“你的牙齿怎么有两个大大的蛀洞,看来得到医院去补补牙了。”这两个蛀洞让我吃尽了苦头,真实哑巴吃黄连——有苦说不出。
妈妈,我决定把这件事告诉您,请您能原谅我!