哈!温柔的春姑娘离去,迎来了炎热的夏天,我们又可以到游泳池去游泳了!一想到这件事我就高兴,因为我最喜欢游泳啦!
这天,妈妈说:“今天,咱们和你们的表弟、表姐、舅妈一块儿去水上乐园游泳吧!”这个提议立刻得到了一阵欢呼。
到了水上乐园,我们的心情都既兴奋又激动,真希望能够早点“扑通”一声跳进游泳池里游个痛快。我们飞奔进更衣室,换好泳衣,便跳进游泳池里扑腾起来。
啊!水上乐园果然名不虚传!泳池很大,还分深水区和浅水区。水面上还有各式各样的娱乐工具:恐龙滑滑梯、火车跷跷板、急流碰碰车、飞驰水道、炮弹炮弹对对碰、天鹅滑滑梯……看得我眼花瞭乱恨不得立刻就把全部的游戏都玩遍了。
瞧,那就是“著名”的“急流水道”!我顺着一个阶梯,走到了“急流水道”旁。在一旁的管理员见我走来,忙地给我一个救生圈,说:“小朋友,你真的想试一试吗?”我点了点头,接过管理员给我的救生圈,然后坐着救生圈来到“起点”上,准备出发。管理员倒计时“3……2……1……出发!”说罢,把我推入水道中。救生圈像过山车一样飞快地顺着水道里的水流“飞奔”下去,只听见水流“哗啦啦’的声音,水道里黑洞洞一片,看不见任何东西,“啊——啊——”我吓得大叫,一转眼间,我已经从长长的水道里出来了。“呵——”我送了一口气,擦擦头上的汗水,真是“重见光明心中喜”啊!
转过头来,我有发现了另一个好玩的就是“炮弹炮弹对对碰”。瞧,水池中央有一个长长的像炮弹一样的圆黑柱,上面有个按钮,只要按一下,一股水柱就会从两边喷射出来,“消灭”前方的“敌人”。我又转过身,准备看看表姐、表弟他们在哪儿玩。可姐姐早已抢前一步,趁此时机游过去,抱住“炮弹炮弹对对碰”,叫了声“怡君,转过身来,快点啊!”我转过身,还没反应过来呢,一股白花花的水柱火箭似的向我喷来。我躲闪不及,水柱已经溅了我一身了。我一抹脸上的水,知道是姐姐在耍我,气得“火冒十丈”想游过去拼个“你死我活”。不料,我的头刚碰到“炮弹炮弹对对碰”的一边时,妈妈在身后叫我:“怡君!来拍张照呀!”我刚转头,妈妈就按下快门。就这样,在照片上“炮弹就‘长’在我的头上”啦!
从此,每当人家看到我这张照片时,都会满脸疑惑地问我:“你的头上长出了什么东西?”或是“你头后面是什么?”相信你也不例外。