今天,老师一声不吭的站在讲台桌前,大家都惊讶地看着她,不知她葫芦里卖的什么药。突然老师转过身子在黑板上写“猜哑谜”三个字。原来是要猜哑谜呀,大家跃跃欲试,都想上台露一手让同学猜猜。
第一个同学上台了,老师在纸上写了几个字,那个同学想了想,伸出两个手指头,像是筷子似的夹了东西往嘴里送,大家也跟着他夹了东西往嘴里送,还发出“咝咝”的响声,好像吃得很香。“吃饭!”突然一个同学喊了起来。“吃面条。”有的同学猜道。“打气。”还有的同学猜。老师把纸条打开让大家看,答案果然是“吃面条”。哈哈,我猜对了。
老师又请了一个同学上台。只见她看了看老师写在纸上的题目后,转过身子盯着墙壁看,一动也不动。啊?这是做什么呢?“面壁”有人喊道,是“罚站吧”? 老师听了直摇头。大家再也想不出别的了,老师打开纸条,原来是“照镜子”。我这才恍然大悟,她把墙壁当成镜子了!
猜哑谜真有趣,我还想玩。