挖地瓜小学作文
今天,我们要去挖地瓜了,同学们都很兴奋。
沿着田间小道,我们来到了一块光秃秃的地里,我们丈二和尚摸不着头脑,老师怎们带我们到这儿来啊?老师仿佛看出了我们的心思,笑着说:“为了方便你们挖,叔叔已经把地瓜藤割掉了!”我们这才恍然大悟。拿出工具,迫不及待地开工了。我找到一截地瓜藤,俗话说“顺藤摸瓜”,在这儿下手一定不会错。我拿着木铲子使劲地挖着,只见泥土四溅,不一会儿一个地瓜露出了红红的脸蛋,我仿佛找到宝藏似的顿时精神大振,继续沿着地瓜四周小心翼翼地挖着,生怕不小心把地瓜给挖破,在我的努力下,一个大地瓜挖出来了。我兴奋极了,大声喊道:“瞧我的巨无霸!”老师闻声而来,咔嚓一声,我手捧地瓜的形象就被老师定格了。这时,很多同学都挖到了,瓜地里一片欢呼声。不一会儿,大家的袋子都装得满满的了,老师一再提醒我们不要装太满,袋子要破的,可谁也舍不得扔下这自己亲手挖出的“宝藏”,我们还说要带几个给爸爸妈妈尝尝呢!
我们要打道回府了,不知从哪儿的力气,我一把提起满满的塑料袋,一路欢笑着回去了。