星期六的下午,我拿出放了五天的臭袜子,放在鼻子前闻了闻,我差点晕过去。我决定把它洗干净 我准备肥皂,一盆清水,用另一只手捂住鼻子,迅速把它扔进盆子里。我先把袜子摊平在手心 ,接着我用白白胖胖的肥皂使劲涂抹,直到感觉它黏糊糊的,我放下肥皂,赶紧抓起脚趾的地方,脚趾的地方有五个黑点点,我皱起眉头两手一捏使劲搓,不一会儿就飞出来了好多泡泡,可是这些都是黑色的,这时盆子里的水又黑又脏。我赶紧把脏水倒掉,换了一盆干净的水继续揉搓,搓完脚趾搓后跟,搓完正面,搓反面,搓完这只,搓那只。忙的我气喘吁吁。这时盆子里的泡泡不像刚才那么黑了,我又换了一盆清水袜子扔进水里,袜子上的小熊一下子变的又白又可爱,我心里美滋滋的,我把它挂在阳光下,袜子上的小熊好像在对我微笑。
虽然洗袜子很累,但是我很开心,想想妈妈平时要做很多家务,洗全家人的衣服,我下决心要多做力所能及的事,少让妈妈操心,做妈妈的好帮手。