没有了灾难大家常说没有了灾难,就像世界和平了。没有了灾难就像这个地球娃娃永远不哭了,不闹了,不吵了。这都是大家常说的话。
没有了灾难,就不会有成千上万的人失去生命。没有了灾难就不会有叔叔阿姨冒着生命危险来救我们。
没有了灾难,建筑物和房子就不会倒塌,这些建筑物和房子是被工人叔叔和它们的勤劳的双手建造成的,是他们用很多的心血努力建造成的。而灾难呢,他无情的把工人叔叔修的心血毁掉。也就不会被建筑物压死成千上万的人。
没有了灾难,农民伯伯的庄稼也就不会被泥石流冲死。想想农民伯伯靠什么生活。农民伯伯为了生活,一年四季都在为庄家,捉虫、浇水、施肥……等等,都是农民伯伯辛苦的养出来的。到了夏天也要忍着太阳的暴晒,辛苦的种植。冬天也是如此。
没有了灾难,农民伯伯的房子也不会被台风、龙卷风吹垮。大家都知道,农民伯伯的房子都是木头做的,有一些农民伯伯的房子还没按稳。我曾在电视看见过有一些住在农村的人,房子被风吹垮了,因此农民伯伯们就没有住的地方,还有些农民伯伯的房子被吹垮之后,他还有亲人的房子没倒,说以去他亲人的房子住,没有亲人的农民伯伯只能住在当地政府给的帐篷住,还要被蚊子咬。还有的农民伯伯来不及跑的被房屋压死,那个时候我真替他们伤心。
要是没有了灾难那该多好啊!没有了灾难我们人类的日子就可以过上幸福的日子了,动物也是如此,也可以过上美好的日子。有可能灾难是给我们人类的一个考验,通过了考验也可能就不会有灾难。如果现在灾难真来了,但是我们人类也会齐心协力,克服困难,通过这个考验。