如果一个人有了梦想,就会因梦想而了不起。因为有了梦想,就有了人生的目标,就会变成一个勤奋、勇敢的人,人生最伟大的事莫过于为梦想而奋斗。正如《钢铁是怎样炼成的》中说的:“一个人的一生应该是这样度过的:当他回首往事的时候,他不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞耻。”
放飞梦想的小学作文范文
所以说,梦想是翅膀,有了梦想就可以飞向蓝天;梦想是发动机,有了梦想就可以让人飞速前进;梦想是清风,有了清风,蒲公英的种子才能够飞翔!拿破仑有句名言:“不想当将军的士兵不是好士兵。”一个没有梦想的人,就像一条没有舵的小船,只能在人生的大海上随波逐流;一个人没有梦想,就像一辆没有目的地的汽车,只能在大街上闲逛,一不留神可能会导致车祸,甚至殃及他人。
梦想,如船桨,撑起它,你才不至于守望着当时所留下的一只单薄的感叹号。“为梦想,千里行。”梦想是感叹号,而后面应该是点点滴滴,去闪闪发光的省略号只有为梦想而持之以恒的人,才能千里之行,始于足下,才能在生命的最后一个港口汇集成圆满的句号。
梦想,并不遥远,就在你我的旁边在你我思绪的瞬间。梦里的雄鹰啊!在“镜天无一毫”的蔚蓝中,展翅翱翔,越过了高山,飞过了大海,只为飞得更高更远,它从不驻足而至。
梦想,如浮在空中的灯光,在宁谧的夜空,在周流寰宇的空气中划下,划破氤氲的夜色,或在芊芊芳草中微微颤悸,青色的幽辉,照亮正在寒窗苦读的屋檐下。而星星之火,可以燎原,红色的火把历尽了暴风雨,历尽了风吹雨打,最终为革命的升级指引了前进的方向。
祖国的未来,需要梦想去点缀,作为21世纪的新一代我们要放飞梦想,辉煌中华,从这一刻起,扬帆起航,因为我们是祖国人才的后备军!