我的心爱之物优秀作文600字上下
我有一件心爱之物,它是一个小兔子挂饰。
它是一件瓷器,圆圆的脑袋,脸上有用漆刷上了亮亮的大眼睛,粉扑扑的像朝霞似的脸颊,青绿色的围巾,白色的条纹衬衫和一个粉色的小包,两条绳子仔细编成的长长的白色绳子,那是它的双腿。腿下面还有一个比玻璃珠还小的脚,用白鞋子盖着。小兔子旁边还挂着一个平面看报纸兔子和两个一大一小的铃铛。那铃声有时像鸟儿在唱歌婉转动听,有时像乐器“叮叮当当”的清脆悦耳的演奏声,有时还像小溪流水“叮叮咚咚”声,十分动听。我把它挂在我的书包上,每天上学,放学它总是在我后面“叮叮当当……”地响个不停,我把那当作朋友在跟我聊天。
我十分珍惜它,有人碰它一下,我都要把他骂够呛,吓得人话都不敢说。它要是粘上半点灰尘,我都会感到自责,马上用布将它擦干净。就连包装盒我也留着,把它保存的好好的。
它是我现在最要好的朋友送我的生日礼物,我和那朋友在一个小学一个年级,只要下课铃一响,我们俩就不约而同地向对方的班级跑去,然后一起聊天、唱歌、玩耍、谈心事。我们从来没生过气,就算是嘲笑对方或是踩对方一脚脏水,我们也从不生气,有时还笑着开玩笑,好不让对方自责、难过。我们玩的十分愉快、经常聊那些不为人知的秘密,聊完后一起哈哈大笑,旁边的人都投来羡慕的眼光。她是我的骄傲,我也是她的骄傲。那次运动会她参加了800米长跑比赛,我不给自己班同学加油,反到一直跟在我朋友后面“加油,加油”地叫个不停。
这小小的挂件,它是我和我朋友的友谊证明啊!
写着写着,铃铛清脆的“叮叮当当”声又一次在我的耳畔清晰地回响。