我的心爱之物优秀作文600字上下
每个人都有自己的心爱之物,有的是精美的图书;有的是可爱的小狗;还有的是做工精美的风铃而我的心爱之物则是一只普通的小兔子毛绒玩具。
它不比别人的玩具熊华丽,不比别人的图书精美,也不比别人的小狗可爱,但它对我而言意义重大,它是我儿时的快乐。
毛绒兔的样子丑极了,又细又尖而坚起的大耳朵;原本洁白而被玩成灰色的扎手绒毛;两只比芝麻还小的黑色眼睛痴痴地盯着我;嘴巴鲜红还占了整个脸的一半!不得不说,它实在是丑。
在我记忆之中,我和妈妈出去玩,看到了这只丑兔子,妈妈摇摇头说:啧啧,这真是丑极了!而我则一眼看上了它,在我的请求下,妈妈把这只兔子买回了家。
我那时只有一岁半,见它一动不动,生得乖巧,便给它取名为乖乖兔。由于乖乖兔是我当时的玩具,我就和它一起玩,它成了我儿时最好的伙伴。
我们最常玩的是过家家。它当爸爸,我当妈妈,我们就这样经常玩这个游戏,不会感到厌烦,不会感到枯燥。
我们陪在一起,不分昼夜。等3岁之后,我去了幼儿园,识了字,会了算术。它就成了我的得意门生,我一有时间,就在小黑板上写写擦擦,一副老师的样子,乖乖兔就在下面听啊听啊。
4岁时,我身体不好,就在家中休息,爸爸妈妈去上班,只有乖乖兔陪我。我不再和它玩,而是把悄悄话说给它听。有时是发生的趣事,有时是伤心的事,但它不觉得烦,乖乖兔只是在向我笑,一刻不停。
见我和乖乖兔如此亲密,妈妈以为我喜欢兔子玩具,一口气买了八个漂亮的小兔子,个个比乖乖兔好看100倍,而我一个也不稀罕,依旧整日和乖乖兔玩,因为妈妈不明白,我和乖乖兔是有感情的,我们是朋友。
长大了,我不再和乖乖兔不玩了,它被我珍藏起来陪伴着我。因为我明白,陪伴是世界上最真挚的感情。