我的心爱之物优秀作文600字上下
每个人都有自己的心爱之物,我也不例外。但我的有些与众不同,是两只活生活活的小螃蟹。
它们是在七月初时,我的爸爸从外地带回来的。我给他们取了个随意的名字——“老大”和“小二”。它们有着令人闻风丧胆的大钳子,还有横行霸道的八条腿,再加上盔甲似的外壳,可谓是威风凛凛。这俩家伙可聪明了,若是你的手在它眼前晃来晃去,它会立刻提高警惕性,自己的身体会立刻缩在一起,防备你对它的攻击。但如果你惹它生气了,那你可要小心了。也许它会叫上自己的同伴狠狠地揍你一顿,让你叫苦连天;也许它会追着你一直不放,使你不得不东躲西藏;也许它对你还有更严厉的惩罚。哎,总之你惹螃蟹生气可是要付出惨重的代价的。
它们虽然天天在一起,但每天都有一场“食物争夺战”。这不,又开始了。我给拿来虾米,它们俩一看见美食,立刻争了起来。小二使用“神龙摆尾”,想把老大绊倒。但使用失败,小二撞在了鹅卵石上,摔了个“八脚朝天”。小二连续出招,又使用了“巨钳直击”,打中了老大,老大被震飞了。老大使用“凌波微步”,到鹅卵石前。然后,又使用了“卵石大炮”,击中了小二,小二被击败了。老大便享用着战利品——小虾米。而落败的小二,则在角落里可怜兮兮地看着我。最后,还是我出马才行。我喂着小二虾米,还不忘发牢骚:“你们两个可真是的,天天让我费心,自己长点心吧!”。俩小家伙好像听懂了我的话,频频点头。
在睡觉的时候,它们也不老实。老大和小二都想占大地方,可是僧多粥少,怎么办呢?小二特别机灵,脑子一转便有了妙计。晚上,小二趁老大睡着了,突然“飞踢八脚”。可小二没料到老大这么警惕,老大突然反击,对小二是一顿暴揍,打得小二只能乖乖的在角落里睡了。嘻嘻,弄巧成拙了吧。老大不是徒有虚名的。
这就是我的心爱之物,虽然很调皮,但在我眼中,它们永远都很可爱。