历史的足迹作文
在xx月xx日,第xx个国际博物馆日。在这一天,我们参观了博物馆中颇负盛名的历史文物。正是在这一天,让我开拓了视野,大开眼界;正是在这一天,使我认识了历史上的一些人物;正是在这一天,我感受到了历史人物的聪明才智。
在xx月xx日下午,我们踏上了去博物馆的路途,大家以两列的队形拍得整整齐齐,就好像一条长龙在匍匐前进着。不知不觉的,已经到了博物馆了,当时我的心情无比激动,似乎都已迫不及待的想要见识见识博物馆的文物了。
忽然,一个响亮的声音喊到:“五(2)五(3)班到五楼观看。”一听到这句话,我的心情是又高兴又激动,很不得一下子就飞到五楼去。
我刚一进门,首先映入眼帘的无非就是三位至高无上 皇帝了,它们分别是乾隆皇帝,康熙皇帝和顺治皇帝。他们用自己的才华带领着人们走向辉煌;他们把自己的一生都放在了管理朝政上;他们不顾个人的利益,只为百姓着想。我真佩服他们。忽然,几个字眼使我一下子怔住了,这几个字是八岁继皇位,十四岁亲政。我一看到这,心里想着:康熙八岁就已经担起一 国之 君的重任。而我八岁时还只是个天真顽皮的小孩子呢!他十四岁亲政治理国家,而我现在还连一个组长都当的不合格的人呢!我真是自愧不如啊!所以,我以后一定要向康熙一样,做个负责任合格的组长!
除了以上几位皇帝,我还知道了满族是开放的民族,讲文明,重礼仪,爱幼敬老,尊孔重儒;重视教育,言谈举止,彬彬有礼。满族的民间文艺和体育活动丰富多彩而独具特色。我既然身为一个满族人,我想我一定要做一能生长在这样的国土上,让我感到无比的自豪!个讲文明的好满族人,不辱满族人的美名。
对了,我还知道了一个关于满族人始祖的神话传说呢!这个传说产生于无文字时代,表明满族是经过原始母系氏族社会的古族。故事内容是:有一天,仙女佛库伦吃神鹊衔来的仙果,有孕而生下天童布库里雍顺,后来成为部落首领,他便是满族人的始祖。看完了这个故事,我的脑海里浮现了一幅幅美丽的画面。
今天,我能来到这个博物馆,我真是三生有幸啊!我不仅开拓了视野,还明白了许多知识,知道了历史上的一些文化古迹。我无比感到幸福!我生长在这样的国土上我感到无比的自豪。