关于邻居的作文
夏屋社区是一个美丽的小区,小区中有许多我喜欢的邻居,不论何时,他们总是给予了我许多帮助和欢乐。
先说说我楼下的邻居,一位比我大10个月的姐姐――施佳辰吧!在我上幼儿园时,我就和她成了最好的朋友。妈妈说:“佳辰的作文写得比你好,你要向她学习。所以每当我在写作文有什么困难,都找她帮忙。她的皮肤很黑,她常常羡慕地对我说:“瞧你的皮肤多白,不象我黑不溜秋的。”她有一头长发,眼睛圆圆的。她很瘦,所以她妈妈常吩咐她和我一起参加户外锻炼。有个星期日,我和她穿上各自的溜冰鞋,在小区的小路上穿梭。风在我俩的身边吹过,吹来一阵凉爽,我和她已是汗流浃背了。这时我的脚突然感到一阵剧痛,原来是脚受伤了,流血了。我每走一步路都感到像刀割一样的巨痛。于是她把我一步步扶上四楼,到了我家她已是气喘吁吁了,我真是打心眼里感谢她。
除了佳辰,还有一位邻居也在我为难的情况下给了我帮助。这位邻居是一位阿姨,她长着一头短发,整天总是笑呵呵的,不见一丝忧愁。在学校里,我是游泳训练队成员,每天都要训练一个半小时。每天回家经过四楼楼梯时,常常看见她微笑地看着我,并对我说:“每天都练习游泳,你身体这么健壮,不会生病,真好!”我也常常一笑回应。
有一次,我爸爸妈妈不在家,我被关在家门外,急得哭了起来。阿姨看见了,叫我在她家吃了饭再等。我开始还不敢去,怕妈妈说我总是不会谢绝别人。后来我觉得肚子饿得厉害,还是接受了她的邀请。进了阿姨家,我干什么都小心翼翼,尽量不去碰她家的东西。我觉得阿姨真好,请我吃饭,还吃水果,我真感谢她,感谢她在我回不了家时给予我帮助。