关于邻居的作文
爱是灿烂的阳光,给人温暖;爱是清澈的泉水,滋润万物的成长。
记得那一天,是一个万里无云的早上。我去上完课外班,脚步匆匆地赶回家。来到家门前,我把书包放下拿钥匙。但是,我几乎将书包翻了个底朝天也找不到钥匙。后来才记得,钥匙还在家里的饭桌上呀!我只好无奈地在家门前等妈妈回来。这时候,一阵脚步声在楼梯里响起。我一看,原来是邻居王阿姨买完菜回来了。我亲切地叫了句:“王阿姨好!”“哟!孩子,你咋不进家门呢?”王阿姨问。我只好把事情的经过告诉了王阿姨。她一听,爽快地说:“那这样,你来我家吧!”没等我反应过来,王阿姨已经拉我进了她家。
王阿姨先让我打个电话给妈妈,告诉她我在王阿姨家,不用担心。然后王阿姨就进厨房倒了一杯蜜糖水给我喝,坐下来跟我聊天。王阿姨一边和我说话,一边择菜。她怕我无聊,就让我开电视看。我想:我还有作业要做,不能看!于是,我拒绝了王阿姨的好意,开开心心地把作业写完了。当我再一次抬起头的时候,已经是中午11点了。我的肚子早就咕咕直叫了,王阿姨看出了我的心思,让我留在她家里吃饭。但是却又一次被我拒绝了。突然,我听见妈妈在外面喊我回家,我和王阿姨告别后,就回家了。
爱无处不在,只要你细心观察,就一定会发现它的踪迹!