那天,一个宁静而祥和的夜晚,我坐在电脑前,看着十位感动中国,感动了整个201x的人。“肝胆春秋”吴孟超,“隐形翅膀”刘伟,“孝女当家”孟佩杰,“最美妈妈”吴菊萍……
我最喜欢吴菊萍。要不是她,孩子早就“走了”。她为了救孩子,不幸左手骨折。要是别人,才不会去救。但是,她却说:“这是我应该做的。”多么谦虚呀!当时,她并没有犹豫与权衡的空间和时间,不假思索,就伸出双手,这是本能,是善良的本能!我认为:她虽然只有一双最柔弱的臂膀,但却是201x年中国最有力的臂膀!我们要像她学习!
我还喜欢孟佩杰。她爸爸因车祸而死,妈妈把她转给一位养母,不幸,养母瘫痪了,整天在床上,孟佩杰才8岁,就用这双柔弱的双臂顶着这个可怜的家。洗衣、买菜、烧饭。。。。。样样活都干。当然了,她也在上学,一回家,许多活儿等着她去干,干完活做作业,此时已经9点了。虽然艰辛填满四千多个日子,可她的笑容依然灿烂如花。