我爱君子兰
我家的君子兰我家里有一盆君子兰。那是妈妈回姥姥家时带来的。
刚带来时,君子兰才有8片叶子,每片叶子都很小,不过三四厘米,整株君子兰不过十几厘米高。随后,妈妈像照顾小宝宝一样,天天去看,去管理,我有时也学着妈妈们的样子,管理那盘可爱的君子兰。经过妈妈和我的精心培养,君子兰现在已经长到12片叶子了,大的叶子已经有七八厘米长了,小的也有三四厘米,叶子的颜色绿中透亮,真的美丽!听别人说,君子兰开的花有黄的、红的、粉色的等等。不过我家的君子兰还没有开花,我真希望我家的君子兰能够早点开花,让我也亲眼看看君子兰的花到底是什么样的。
君子兰比较娇贵,对湿度和温度的要求还是比较高的,它比较适宜在室内养殖。不过君子兰还是一种耐干燥的花,如果一天给它浇一次水,那它就会慢慢的干枯的,因为它不喜欢浇太勤的水,一星期浇一次就足够了。哦,对了,君子兰需要的土可不是其他花用的土,君子兰需要的是黑土,黑土是养君子兰专用的土。
如果你们家也养了君子兰,那就要知道以上几点才行!要不,你家的君子兰就养不出特别美丽的花儿哟!
我喜欢家里的君子兰,更喜欢具有君子兰风格的人!