有趣的实验作文300字 有趣的实验
晴“叮零零”上课铃响了。潘老师神秘兮兮地拿着一个袋子进来了,我们议论纷纷,潘老师说:“安静!我们来做一个实验!”潘老师把两个鸡蛋放在两个装着水的杯子里说:“谁能让它浮起来?”。
我们都愣住了,突然有人说:“用吸管在水里吹泡泡。”我们对这个主意没有一点儿希望,果然,潘老师用他的方法试了一下,鸡蛋没浮起来。这时教室里一片寂静,我清晰的听到我急促心跳声,大家都集中精力在思考着同样的问题,突然想成为科学家的何知洋从座位上站起来,坚定地说:“杯子里加许多许多的盐。”这时我们把希望都放在这个点子上,潘老师慢慢地往放满水的杯子里加盐,我恍然大悟,我从十万个为什么里学到过这个道理,我们目不转睛地盯着杯子里的鸡蛋,心里都在想:鸡蛋一定能浮起来的!
过了一会儿,鸡蛋仍然没有浮起来,每个人脸上露出失望表情,但潘老师仍然往杯子里慢慢地加盐,脸上不时地露出神秘的笑容,正在我们泄气的时候,鸡蛋浮起来了!我们欢呼起来:“我们成功了!”教室一片沸腾!