有趣的实验作文300字 有趣的实验
今天下午,王老师神秘兮兮地走进了教室,“咦”这节课是语文课呀!可王老师的手上不仅没拿教科书,而且还拿了实验用的材料,这节课是要搞实验吗?我们都不知道王老师的葫芦里卖的是什么药。
在我们期盼的目光下,王老师说:“我们要做一个有趣的实验。”“做实验”,大家都喜出望外,用开心的眼神看着王老师。
王老师拿起两个土豆,把其中一放入了清水里,土豆马上沉了下去,王老师又把另一个放进了有许多小泡泡的水中,土豆竟然浮了起来,难到土豆会游泳?我们都在脑袋里打了一个大大的问号。然后,王老师又把那个有小泡泡的瓶子里面提取出一些小水滴放在一块玻璃上,用酒精灯烤,不一会儿,随着一缕缕青烟地升起,小水滴变成了白花花的盐。啊!原来这是盐水呀!
这时,王老师解释道:“土豆能浮起来,是因为盐水密度大!”原来密度大的液体中,物体就不会沉下去,死海淹不死人也是同样的道理。
通过这次实验,我明白了:在大自然中,有待我们去探索和发现的东西还有很多很多。
啊,世界真奇妙!