你听我说作文800字
火车流连于铁轨间,我们流连于世间的繁华,在无数次交集中度过我们的日子——这就是命运吧。
佛说,前世的五百次回眸,换来今生一次擦肩而过。在偌大的世界中,我不知与你回眸过多少次,才换来今生这非同寻常的缘分,能与你共同度过今世的日子,真的是上天对我的眷顾。
今生,我们用几乎过半的时间在一起,只因你是母亲,我是女儿。
很多次想向你倾吐我的心事,却因太近的距离而无法启齿,记忆里我从未向你说过一次“谢谢”,你只是默默做着,而我也一直享用着你的爱,就如理所当然一样。那么就借着这篇文章,让我倾吐一下吧!妈妈,你听我说——那清晨时餐桌上的“盛宴”,和着你略带疲倦的眼神,开启了我一个又一个日子的序曲。不管多晚,你永远陪我同时入睡,永远在一门之隔的客厅中静默地等待。你不说一句话,从不催促我去休息,你只是陪着我,用一种我随时会遗忘的方式。当我打开那一扇门时,总会望见你从书中抬起的头,你笑着看我洗漱,那两个房间的灯,总是同一时刻拉灭,心有灵犀般默契。可你却总比我起得早,永远是二十几分钟的间隔,从未改变。我也曾惊叹你的“神力”,到后来却自己想明白了,这一切只是因为爱。每个母亲都因爱而创造奇迹。你也会伴我出门,陪我在空落落的站牌边站立,看车缓缓开来,目送我上车,挥着手直到我几乎望不到你。那站牌与家的距离,其实只有十几步之遥。有人说亲人就是一次次离别,一个个背影,我想,那你注定无数次望我离去,又无数次看我的背影吧!你目光中流连的,就叫爱,我一直都明白。
厨房中的情景,同样是我心中的悸动。我送给你的素色围裙,随着你的身子摆动,你的头发在油烟中垂着,却好像是拨动我心灵的枝条。你曾努力地学做菜,翻菜谱或是看杂志,你总向我介绍“那红的是补气血的,那绿的是纯天然的,那黑的是……”很长的时间,你眼角满是得意与欢欣,尽管它们都锁在淡淡的皱纹里,但我依旧能找得到。吃你做的菜,无论怎样都不会厌倦,只因为那红的、绿的、黑的……都来源于你内心的爱。融入爱的菜肴,永远不会难吃。我想不论将来去向何处,我都将记得你的菜,亦如记得你的爱。
而今,我的目光总是搜寻你的身影,我总想多看看你,让我们的目光一次又一次地交汇,只因为我诚惶诚恐地相信佛的那一句话,来世,我还要与你做母女,只是你当女儿,我做母亲,让我也用尽一生,去爱你。
妈妈,你听我说,我愿意。