时光如白驹过隙,光阴似流水飞快。红了樱桃,绿了芭蕉。转眼匆匆又是一年。你的人生我才参与了十八年从懵懂无知到现在初成少年你满头青丝也变成华发一路走来一路成长,有很多想要说的话都没说出口。爱总是藏在点点滴滴里,我不善于表达自己的感情。我想你应该明白:我是爱你的。
你知道么,有的时候我特别讨厌你。你喜欢喝酒,还总是喝醉,一点也不为自己着想。你说喝醉了心里就舒坦了,就不会有那么多烦心事了。其实我都知道,全家的担子都在你身上压着,你心里肯定很难受。不过没关系,日子一天天的过去,我也在慢慢的长大。还有啊,你是个倔强的男人。你对我要求总是特别高,还一直吝啬你的赞美。我是个不太聪明的笨孩子,小时候之后默默的做一点自以为很棒的事情,一直努力,直到从初中开始成绩才日益显著。每次都会抱奖状回家。还记得第一次考了第一名,我满心欢喜的抱着奖状三步并两步跑回家把奖状给你看,没想到换来的却是你呢不屑一顾,你只说了一句:“别骄傲。”从那时候起,我的热情像被泼了凉水,心里那朵悄悄开放的花苞也从此萎靡不振。从那以后,我的奖状越来越多却从没有跟你再提起过。直到那一天,妈妈偷偷告诉我,爸爸总会在外面跟人家炫耀自己的闺女有多少多少奖状,那神情那语气好像得了大奖一样特别骄傲。听到这儿,我就控制不住自己的泪腺,滚烫的泪珠像断了线一样的向下流。你看,你真是一个倔强又可爱的男人。
张先生,说实在的,我很佩服你。无论你处在多大的压力之下,总是自己一个人扛着。你会做很多很多东西,好像会变魔法一样,一件平常的小物件儿经过你的改造就会变得与众不同,大放光彩。你的思想总会与别人不同。你说了:人啊,就要有创新,有魄力,要勇敢的去尝试,要做到独树一帜就要做的不一样。你说这些话的时候,眼睛里放着光好像许多星星藏在眼睛里,一闪一闪的,漂亮极了。
亲爱的老张,二零一八年四月二号是你的四十四岁生日,平常不觉得,仔细想想你都这么大了啊,还总是跟个小孩子一样可爱。没关系,岁月悠悠漫长以后的日子里我会慢慢长大,请你别老去。