我亲爱的妈妈:
你还好吗?
外面的风很大,有我的牵挂你不再孤单。外面的雨很猛,我有的思念你不再迷惘。我们既然一起,何惧风雨交加。我们既然一起,管他天堂和地狱,爱的路千万里,风云变幻情不多,无论风雨多大多猛,我一样守候你……
今年,她四岁,我十四岁,你三十八岁。
四年前,我刚刚十岁,你三十四岁,在我生日那一天,你对我说“你就要当姐姐了。”我拿着我生日礼物,开心地说:“我要小妹妹。”你愣了一下说:“好的”。
正月十五时,我去学校报告,没有去医院,我只记得那天很蓝很蓝,蓝得有点叫人不真实,我回到医院时,便看到了在病床上哭闹不止的她,小小的一团,脸皱得像个小猴子。我当时就笑了…
她一岁时,整天昏睡,不是吃就是睡,你天天给她喝奶水,把她喝得嘴唇长泡,你显然喝鱼汤多得腻得想吐,我叫你多休息,你却只拍了拍我的头。
她两岁时,长得尤其可爱也尤其聪明,人人见了都夸她,你整日都特别开心,特别是当她喊出妈妈时,你整日脸上微笑。
她三岁时,已知道美丑,每天要穿新衣裳,我看了看你渐渐操劳的脸,心里有了许多不满。
她四岁时,已经使我厌恶。
于是,我和妹妹的战争天天都在上演着。
她喜欢拿我的笔在我的作业本上瞎画,趁我不注意时偷拿我的文具,直到玩坏,才肯还给我,穿了新衣服会和我炫耀,和我说话时会顶嘴。整天赖着妈妈不肯放手。
于是我便整日生气,一看到她便打她、抢她东西吃,妈妈也对我们的事途透了脑筋,往往是我们俩干过架后,妈妈是第一个哭了。
我是不是一个坏姐姐?
妈妈,你知道不知道,其实我真得很爱你和妹妹。只是有些时候不知道如何开口罢了。
晚风吹拂义的痕迹,我找寻你方向,轻轻地摇响窗前的风铃,那是你的爱语在倾诉吗?细语在嘀嗒地敲打着窗棂,那是你的爱歌在浅浅响起吗?你知道吗?我多想一生一世聆听你的爱语和歌声。
如果我说出这些话,你愿不愿意静候而聆听。
妈妈,妹妹,我爱你们。你们是我一生中最重要的两个人。