你听我说作文800字
当你难过或无人倾诉时,你或许会爱上月亮。
在我纯真无邪的幼龄时期,就已经喜欢月亮了,月,光洁美丽,浑圆的内心中或许藏着小天使,默默看着你,关心你,用她圣洁的月光笼罩你,驱逐黑暗与恐惧,消散你的不安与伤心。
那时,我仅仅因她的外表喜欢她。月是美丽的,我想。
可是后来,我发现她不仅仅是美,还带给我另一种感受。
很小的时候,父母忙,我性格内向,做事都安安静静、怯怯地,大人说什么,我就服从,不打闹,不惹事,也不交朋友,院子里的同龄孩子都跟我不熟,与我熟的只有书,他们觉得我整天看书是个怪物。
其实我就是不看书,也跟他们玩不到一起,那时候,我远远没有现在乐观外向,除父母外,跟谁说话都会害羞,显得傻里傻气的,当他们嘲笑我是怪物或书呆子时,我就会抬头看月亮,白天就想月亮,不愿与他们搭话,我会想:月亮真美啊,没有谁会讨厌月亮吧!
有一次,一个小孩玩捉迷藏时零食丢了,竟用狐疑的眼神盯着我,以至于大家都把矛头指向了我!一个小孩嘟着嘴,指着我问:“是你偷的吧!只有你没玩捉迷藏!”另一个男孩做了个鬼脸,附和道:“肯定是她,小偷!”于是他们就手拉手成一排,唱着“小偷”,我忍不了了,大喊:“我不是小偷!你们找错了!”可是,他们似乎不在意真正的小偷是谁,一个二个露出他们的大板牙,因为他们看到我要哭了。
我跑开了,任凭泪水在脸上流淌,你可以想象,一个小孩当时心中多么委屈!我能凭良心说,绝不是我偷的!可是,谁来信呢?嗯?!等等……我抬起头——月亮!我跑进了一个胡同里,这里四处是洁白的月光,柔和清亮,在这黑夜里,竟让我有了安全与依靠。
“月,你听我说,”我擦着泪,可它却像开着的水龙头,停不下来。“我真的没偷他的东西,真的!我不会干那种事!”我哭诉着。
月,依然柔和明亮,静默着,用她会说话的“眼睛”看着我,我感受到了关怀。
我继续说:“可是,他们都不相信我,都嘲笑我,我……我……不是我……”我心里很难受,呜咽着哭开了,月光打在我的头上,我的四周笼罩着光,仿佛在安慰我,圣洁又神秘。月听我说了,她相信我。
我永远忘不了那个时候,那幅画:在清凉的月夜,一个满脸挂着泪珠的小女孩坐在胡同口的地上,掩面哭泣,而浑圆的月就在她身旁,虽然不说话,但却发着光,照在青砖上,照在小女孩四周,给她光明、呵护、鼓励,听她倾诉着心灵的委屈,让她感受到无限的依靠与安全,让她有一种静默的美……
如果可以,如果能回到那个年龄,单纯无邪,我愿意在每个月夜,抬起头,轻声说一句——
“月,你听我说。”