你听我说作文800字
亲爱的妈妈:
自我哇哇落地的那一刻起,您就无微不至地关心照顾着我。“谁言寸草心,报得三春晖”。您对我的爱,我无以回报。升入初三以来,由于学习太紧张,我已许久未与您掏心窝地说说话了。这次,妈妈,您听我说……
妈妈,亲爱的妈妈,请您听我说:孩儿已渐长大,面对人生的风风雨雨,世间沧桑、曲折坎坷,想到风雨中闯一闯;面对生活的灿烂阳光,柳暗花明,掌声鲜花,想在阳光下充分感受。我早已不再是依偎在长者怀抱的弱不禁风的雏鹰,尽管尚不能像雄鹰般搏击长空,却至少可以照顾自己。您总喜欢在我写作业时,坐在我身旁,等着给我辅导功课。儿子心里明白,妈妈这样做是为了帮我学习,可您知道吗?我一向喜欢独立完成作业。有您坐在旁边,徒增心理负担,我很难适应,反倒事倍功半。您可以待我写完作业后,再来交流辅导。不必对我的作业过于担心,我若有不懂,定会请教他人。
妈妈,亲爱的妈妈,请您听我说:孩儿喜欢古今中外文学,赞叹“腹有诗书气自华”,向往“指点江山,激扬文字”;身处改革开放、民族复兴的潮流中,为国为家,誓做自强自立的好男儿。社会竞争如此激烈,我必会发奋图强。若不是您的教育和批评,我怎会始终保持优异成绩?您的教导,我会永远刻在心中。学海无涯,未来的路还很长,真切希望您多多教育批评鼓励我。但您过去总喜欢拿我与别人相比,其实我内心并不赞成您这样做。因为人与人是不一样的每个人的优缺点也迥然不同。因此,请您以后不要再这样了。
妈妈,亲爱的妈妈,请您听我说:您性格刚正,眼里容不进半点沙子,这使你总为鸡毛蒜皮的小事而生气。经常生气不光十分危害身体,还会浪费许多宝贵时间。您知道吗?每次您生气,全家人都跟着郁闷,一天甚至好几天的好心情就都云消雾散。其实,开心是一天,伤心也是一天,既然这一天无论如何终究要过去,与其唉声叹气,何如笑逐颜开!就像歌词所说:心情好一切都好!
妈妈,还有许多话,因为要上课,今后慢慢说!其实,纵有千言万语,说不完我对您的爱。最后说一句:儿子谢谢您,我的好妈妈;永远祝福您,我的好妈妈!