亲爱的妈妈:
你好,我是你腋下成长了16年的一轮太阳。你就像天空永远承接着我;你就像白云永远陪伴着我。
俗语说,“儿行千里母担忧,母行千里儿不愁。”做为母亲的你,一生不图回报,只求付出,你们的想法与做法可能不是轰轰烈烈,但却是天下最细腻,最无私,最值得我们用一生去珍惜的“爱”。 妈妈你可曾知道,爸爸在家时,因为他是撑起家的一片天空,所以有爸爸在,我从不觉得你是多么的操心与劳累。可是,近一个月内,父亲出门了,家里的大事小情,你都想到,做到。白天,你忙外面的事,晚上,你回来也不会停歇半刻。你要清扫院子及马圈,还有喂鸡、喂鸭……
近期内,家里又出了一些令人头疼的琐事。您呢,怕父亲在外担心,又怕我们上学三心二意,您全压在心底,自己处理。当这些事变得复杂时,您不怕别人的误会,你不解释什么却用实际行动来证明。您虽然没有上过学,也不识字,但您总会对我们说:“家和万事兴”。
最近,由于姐姐、姐夫都很年轻,心也很浮躁,总会因一些不必不要的小事就吵吵闹闹,当事情传到你的耳朵里时,你不是责怪他们,只是说:“你俩历尽千辛万苦走到一起不容易,不要总是生气,应该多理解对方,珍惜对方,这样对谁都不好。”为了这事,你白天吃不下饭,晚上也睡不着觉。还会偷偷的流泪。近几天,他们俩和好了,笑容与欣慰 也就不知不觉间爬上了你的脸颊。
妈妈你还记得吗?你为了抚养我长大,为了我的每一天都平平安安、健健康康的,你经历了无数的风吹雨打。我清清楚楚的记得,我在小学二年级时,胳膊一不小心扭了一下,你立刻就放下手中的活和一地的粮食,带我去医院,后来结果出来了,医生说我要挎绷带,你呆了,过了好一会儿才缓过神儿来,您哭着对父亲说:“这孩子要是落下病根可怎么办呀。”此后,您每天都用勺子喂我吃饭,给我擦药,照顾我的生活起居。时间久了,我的胳膊也没有了大碍。随着岁月风铃的响动,我们一起走过了十几年,我也在不知不觉间上了初中。可惜我很不争气,学习成绩一直不怎么好。总是让你在家长会上丢脸。我的心里好愧疚,妈妈,对不起,我不争气,我没给你长脸。妈妈请相信我,我一定会奋发图强,成为你们的骄傲,成为社会的栋梁,找到自己的幸福,让您放心。
妈妈,你是天,你是地,你在我心中永远无可替代。你的 一生平凡而普通,但你培养了我,使我有一个幸福温馨的家。
祝:妈妈身体健康、幸福快乐、笑容之花永远绽放。