中国高铁作文
国庆伊始,爸爸说要带我们去山东旅游,一是让我们感受一下高铁速度,二是让我们走进那古老而有活力的齐鲁大地。
爸爸在手机上定好高铁票。第二天,我们就坐在了“CHR”高铁的座位上。不一会儿,动车开动了。周围的景物就像放映电影越来越快,一会儿是许多稻谷向我们鞠躬,一会儿是大树爷爷对我们诉说,一会儿是菊花张开嘴大笑……后来,景物越闪越快,一幅幅美丽的图画从窗边飞过。我去两个车厢的连接处,用纸杯装了水,放在窗台上,就去餐车车厢买零食了。过了许久,才想起那杯水:糟了,要是水倒了,撒到别人怎么办?我赶紧往回跑,正想着怎么道歉,看到了那杯水,它依然平稳地立在那小小的窗台上。我走近了点,杯里的水只是微微动了动,仿佛在说“怎么?就现在的中国技术,你还怕我摔倒?”
来到泰安宾馆,太阳还没没下山,我打电话给外婆,外婆很惊讶:“什么?早上还在家里,这么快就到了!以前你大舅去北京上大学的时候,坐火车坐了三天才到。现在的中国,真是越来越好了!”
第二天,我们一家去了泰山,见到了九曲十八盘,游览了热闹的天街,体会到“一览众山小”的壮观,曾经只在五元纸币上见过的奇观,就近在眼前。一路上,行人络绎不绝:汉族人,穿着各色服饰的少数民族,金发碧眼的帅小伙,皮肤黑黝黝的非洲大叔……他们,是怎么来的呢?会不会是坐着“ MADE IN China”的高铁来到这,与我们一同领略泰山雄姿的呢?他们还可以乘坐高铁到中国各个地方,去看山,去看水。
看着眼前欢笑的人们,我不禁感叹:有了高铁,早上还吃着清粥配小菜,晚上就能尝到山东馒头;有了高铁,各地的名胜古迹都不再遥远;有了高铁,“千里江陵一日还”不再是神话……这就是高铁速度,这就是中国速度!
中国速度,提高了人民的生活水平。改革开放的中国,像一头东方雄狮,冲到了世界前列。