冬风的作文
燕子向南方飞去,翠绿又茂盛的树,已经变得像一个没头发的老人一样,光秃秃的,路上的人也十分稀少,从床上走下来,一阵阵刺骨的寒风吹来,我瑟瑟发抖,我走上前,正准备关上那没关上的窗子,但是……
寒冷的早晨,太阳公公好似也被这刺骨的冬风封锁在了家中,怎么都不愿出来,它好像被塞上了耳塞,不管我们怎么叫,它都听不见。我透过窗户往楼下看,只见一个十分苍老的老婆婆坐在角落中。她身穿一件十分单薄的外套,裤子也是用塑料袋包起来的,虽然包了很多层,可是塑料袋怎么挡得住连棉衣都畏惧三分的冬风呢?
正当我在楼上观望的时候,突然发现住在我隔壁的阿姨拿了一件大衣,一条棉裤,还有一双鞋子,虽然这些物品对我们来说一点也不重要,可能不值一提,可是对他们来说却是很大的奢侈,至少,在她以后出来乞讨的时候,也不会冻手冻脚了。
我低下头来沉思了几分钟,当我再次抬起头的时候,阿姨正提着一袋热腾腾的食物送给老婆婆,我也看不下去了,手里拿着我最心爱的暖手宝冲下楼去,将这个送给了她。
老婆婆得到食物,衣服,和暖手宝的时候,显得格外欣喜和激动,连声向我们道谢,这时我才真正明白,原来老婆婆的嗓音已完全沙哑,喉咙根部根本说不了话,其实她刚才跟我们说话,已经耗费了许多的精力,我和阿姨都不想要婆婆为难,叮咛了几句便一起上楼了。
冬风虽然刺骨,不讨人喜欢,可是也同样充满着温暖,因为那是你一一我家隔璧阿姨的热情与爱心,使冬风初起的早晨,变得如三月阳春般的明丽和温暖。