冬风的作文
冬天的风,是个爱吹口哨的淘气的小男孩。他一会儿吹到东,一会儿跑到西,他到了哪儿,哪儿就会活跃起来,一阵阵的寒风,没有春风的缠绵,没有夏风的闷热,没有秋风的清爽,却有着独特的凛冽,而我,酷爱着这凛冽的冬风。
走在大街小巷中,任呼啸的风从我脸上刮过,或在我脸上歇息,虽然冬风是刺骨的,我却独爱这冬风。走到一处,我停下了,湖水被冬风吹的水波粼粼,树木被冬风吹的摇头晃脑,花儿也被冬风折服了,被压得喘不过气……
隆冬的太阳似乎怕起冷来,穿了很厚的衣服,热气散发不出来了,所以,整个世界成了冬风得天下。他似乎在和人们玩着捉迷藏,一会儿南下,一会儿北上,有时还绕着圈玩。
冬风是一个活泼可爱的小男孩,他坐在庭院里,和伙伴们玩着游戏。在他那明亮的双眸中,可以看见早春的青葱,盛夏的热情和晚秋的收获。空气里浮动着梅花的淡雅清香。他伸出稚嫩的双手,召唤母亲给他们讲过去的故事,母亲絮絮讲述起从前的故事。那些故事里有山舞银蛇,原驰蜡象,也有冰解河开,燕子归来。她的话语时高时低,时而情辞激动,时而慢条斯理。那些飞逝的岁月仿佛又被拉扯了回来,近在咫尺,触手可及。渐渐的,母亲的声音消失了,取而代之的是遐思的眼神和恬淡的微笑……
窗外,暮色四合,隐隐传来冬风的歌声……