冬风的作文
每到冬风初起,我的脑海中总会浮现出一些童年往事,生活是不可能一帆风顺的,但其中一件事却让我终身难忘。
三年级的这个时候,老师要竞选跳八字绳同学。那是个阴天,天空像个调皮的孩子,一会儿下雨,一会儿雨又停了,寒冷的冬风吹着我们的脸,头发也不禁跳起了舞。一来到操场,我们的身体就冻得发抖。
竞选开始了,我非常努力地一个接一个地跳着,心里想:我在班级里的八字绳跳得可厉害了,这次一定会选上。可我太高估自己了,当看见名单上没有我的名字时,我傻眼了。我的眼眶红了,泪水情不自禁地要流下来,但我又忍住了。
北风“呼呼”地吹着我的脸,我感到无比的委屈,看见选上的同学们认真的跳着,我觉得心里空空的,有一种说不出的感觉。枝头的鸟儿在唱歌仿佛在嘲笑我似的,我的眼泪终于控制不住的流下来。
这时,一句温暖的话语传到了我的耳朵里:“没事,下次努力!”我听了这句话,寒冷的身体立刻温暖起来,抬头一看,原来是陈妍,她也没被选上,于是我下定决心,一定要好好练习。以后的日子里,不管刮风下雨,一有时间我就会和大家一起练习,功夫不负有心人,终于在四年级,我被选中了。比赛时,我展现了最好的自己,我们班获得了四年级段第一名。那时的我好开心,好幸福!
冬风初起,时光悄悄流逝,转眼间,我已经五年级了。又是一个冬天,又是一个竞选八字绳的日子,在我心中,陈妍的那句话永远也不会忘记。正是有了那句话,在冬风初起的时候,我总会感到无比温暖!