当寒流来袭小学作文
窗外不停传来“呼~呼~”的声音,温度计上的温度还在下降中,大家纷纷躲在家里,不敢出门,原来寒流又来了,有寒流的日子是怎样呢?
寒流来袭时,整天吹着冷风,人们结束了一天的行程后纷纷回到各自温暖的家,有些人一回到家赶紧躲进暖暖的被窝里,有人则选择泡热水澡,让身体比较暖和,我则会在家里来杯热可可,让身体温暖起来?
早上的气温很低,我需要妈妈叫我,我才可以勉强爬起来,当妈妈骑车带我去上课的途中,冷风不停的吹着,我感到十分寒冷,到了教室,每个人都包的像雪人一样圆滚滚的,不希望受寒风侵袭而感冒?不过,到下课时,仍有人决定去操场打打球,暖暖身子,而我则待在教室里,做自己的事,因为那股刺骨的寒风,让我不想出去玩耍,待在教室是最温暖的?
以前寒流来时,我最喜欢躲在温暖的家里,不想出门,早上要上学时,妈妈总是千叮咛,万交代,衣服要多穿一点,千万不要感冒了,当我一不小心感冒了,我就得吃堆积如山的感冒药,那可真是难受,所以我向来不喜欢和寒流相处?
寒流啊寒流,请你不要再来,你来临会造成我们的不便,我们都希望有安宁的生活,如果非来不可,还请你手下留情喔!