当寒流来袭小学作文
寒流来袭,气温逐渐下降,公园里少了孩子的嘻笑声,衣服穿的越来越多,出门在外的人越来越少。
温度节节下降,流感“中镖”的人数却节节攀升,医院里有如大超市一样人挤人,医生及护士们个个也忙不过来,甚至连量体温都大排长龙。暖暖包、暖炉等产品也卖到缺货,因此,许多业者推出具有创意的保暖用品,提供多样化的选择。例如:可替换电池或充电的暖暖石、用USB充电的保暖手套…等,吸引顾客上门。
寒流来袭,生意最好的当属火锅店,无论是个人独享、好友欢聚或是阖家同欢,火锅都是当仁不让的选择,热气腾腾的锅里熬煮着各自喜爱的食材,唏哩呼噜的喝上几碗热汤,原本冻僵的身体,瞬时温暖了起来。
然而社会上还有许多孤苦无依的人们,连喝到一碗热呼呼的汤都是奢望,因寒流而冻死的新闻更是屡见不鲜,所幸有爱心的人们还是占了多数,借着寒冬送暖等活动及时援助了需要帮助的人,也为这个社会增添一丝暖意。