我的拿手好戏煮方便面400字
十八般武艺,样样是好戏!我的拿手好戏是煮面。
我第一次与面条接触是在我一年级的时候。一个星期六早上,在一个寒风刺骨的冬天里,我从温暖又舒适的床上起来,妈妈叫我自己去学煮面。随后她便把煮面的技巧告诉了我,在我一次次的努力之后我便成了一位小有名气的煮面师。
记得去年的大年初一,有许多客人来我家拜年。我心想:趁他们还没有吃午饭,我一定要向他们大展身手,好!就这么定了。我走到众人面前,说道:“趁这个机会,我来给大家煮个面吃吧!”众人们纷纷说好,妈妈也在劝我:“大过年的,到外面吃好不好?”我三翻四次的求妈妈,但最后还是答应我做。我便三步并一步走进厨房,并要大展身手一番。
我穿好围裙,将水烧开,拿好面饼,往锅里一放,面就开始在锅里叫开花了。我把材料都准备好了:有生菜两颗,鸡蛋四个,瘦肉少许,盐适量,酱油和花生油少许。面熟了,我打入了四个鸡蛋并搅拌均匀,将瘦肉放下去,再把生菜剥成一片一片的放下去,再盖上盖子。过了一会儿,面好了。我揭开盖子,那个香味,方圆百里都能闻到,最后我撒了一点儿葱花和少许油下去。我把面搬到众人面前,整个屋子都散发着香味,我只是去厨房收拾了一下,回来时连汤也见底了,众人们纷纷都鼓掌,有的人说:“小朋友,你的面做的真好,色香味俱全,让我觉得这才是舌尖上的美味啊!”我的脸一下子就红了,我望了望窗外,看到了高大挺拔的大树,五颜六色的花朵,还有来来往往的人们,我终于知道了厨艺是无求无尽的。
“水滴石穿非一日之功。”想把这个厨艺练到无求无尽,并非一日,要经过无数磨炼才能达到这种地步。