作文:再见
走过童年的旅程,漫长、短暂,谁都会彷徨,谁都会彷徨,谁都会有月落乌啼的悲凉,谁都会触摸苍凉。但冷酷无情的时间不允许我们去挥霍那份属于自己的青春。
悠悠漫步在曾经的绿荫小道。抬眸,明明并不刺眼的晨光却灼伤了眼睛。弹指间,六年小学时光已匆匆似水流年,童年、青春,也随即而逝。不着痕迹。曲终人散的时候,牵起手,再走进晨曦中的绿荫小道。
轻轻翻开成长的记忆录。轻触,曾经放荡不羁、肆意癫狂的我们,已经蜕变,在蝴蝶花盛开的那年,在栀子花被夹进本子里的那年,变成了面对离别也只能强颜欢笑却扯痛嘴角的少年。蓦然回首,眼前早已物是人非。或许,这就是成长的代价,遗漏了太多的曾经,捧尽万千烦恼,只为追求那份未知的繁华。恍然若梦。
六年,结束在飘着栀子花芳香的季节。似那童话里最美丽结局,却不美丽。夏花灿烂得绽放,依稀如你我昨日的容颜。就像开在午夜广袤星空的灿烂烟火,倒映的是你我在短暂旅途中遇到的最最美丽的风景。绿影婆娑,如梦幻浮光白驹过隙,一个不经意的转身,已是昨日,已成回忆。
六年,弥留在被离别的愁绪笼罩的六月的天空。一言、一行,刻画在心间,每每忆起,心如刀割。曾经的曾经,一切欢声笑语,刻入回忆。回忆,不仅仅是酸涩的泪水与离情别绪,一如时间的琼酿,总是越陈越香。再回首,曾经成长的道路上,遇见过不同的风景,无需驻足,更不必留恋。吹尽毕业的风沙,放下不舍与留恋,前方还有路等你走,还有人等你陪,还有日子等你过。
待风吹过六月的喧嚣,送走离别的笙歌。我们,要散了。和自己,和学校,和童年,和青春,和时光。
待风吹过六月的盛夏,连空气里都弥漫着白色栀子花的芳香。我想掬一缕风的清纯,携一抹浅夏的朝阳,捻一瓣初落泥土的花颜,旖旎那段珍贵的时光。
其实,我们的童年,曾梦幻般绽放。
如梦似幻。
曾经,晨曦暮光日月星辰,辗转而逝的春夏秋冬,时光在不经意间迷馈。波光剑影的流年。
绿葱的校园与你说声再见,不再去享受你给予的时光。飘拂的桂花芬香来不及收纳,便要离开你的怀抱。
敬爱的老师与您说声再见,不再去吸汲您赋予的知识。刚探头的嫩芽来不及被您修剪,便要离开您的身边。
亲爱的同学与你们说声再见,不再去淘气地搞恶作剧。熟悉的容颜,明天便不能再相见。但青春散场,友谊永不谢幕!当初的相遇、相聚,现在的相离、相别,不忘。
无情的时光,将童年与青春一并抹去,遗留下心碎。
流年,已陌。
说声,再见。