因为有你--朋友_写朋友的作文600字
遇见你,是我今生最大的幸运。
三年前,我有一个很要好的朋友——英,在学校,我俩形影不离,几乎恨不得“合二为一”。那段日子,我过得很快乐。可毕业后,她违背我们之间说要保持联系的诺言。从此,她杳无音讯。我的心随着时间的推移一点点破碎。我问自己:这就是真正的友情吗?
上了初中,我遇到了你,一个跟英有着一样性格的女孩,在你的身上,我仿佛看到了英的影子。可当时的我并没有从失去友情的悲伤中走出,对你若即若离。可那一次,却改变了我。
那一天,数学考试时,当大家埋头苦写的时候,我却出现了一个严重的问题:我忘带笔了!正当我陷入焦急中时,一支笔映入我的眼帘,“是不是忘带笔了?”我点了点头。正当我准备开心的接过时却发现你的桌上没有其他笔了。我指了指你的桌子,只见你在笔盒里使劲地翻了几下,找出了一支只剩一半笔墨的笔,给我看了看,然后写起来。这时,我的眼睛湿润了。我知道,我已经没有理由拒绝这份真挚的友谊了,那过去的就让它过去吧!
记得有一次上体育课做仰卧起坐,我和你搭档,我因体力不支陷入了“挣扎”中,面对嘲笑声,我拼尽全力,却无力回天,我们组拿了个倒数“第一”,还获得了额外的奖品——多做十五下。这时,我从你的脸上已经明显看到了疲惫,可你却没有怨言。做完十五下后,我小声地说:“对不起,是我拖累了你。”你笑了笑,说:“没关系啊!好朋友就应患难与共!”并且跟我讲着好玩的事,可我却笑不起来,我的泪水不由自主地落下,泪水与汗水混在一起,又苦又涩,我默默地告诉自己:我一定会拼命练习,绝不可以再拖累你,这种事绝不会再发生,绝不会……
因为有你,我破碎的心被粘好了,让我的心不再因失去友情而隐隐作痛;因为有你,我陷入困境的时候不会一个人承担,因为有你的援助;因为有你,我难过的时候不会一个人默默地流泪,因为有你安慰;因为有你,我心中的小秘密不会让它憋在心里,因为有你聆听……
谢谢你!我的好同桌——阿J。