我想要有一双翅膀,带我飞出深渊,冲向巅峰。但现实总是残酷的,我还是依然苦苦挣扎在泥潭里,翅膀沾了泥污,想飞却飞不动。
在我的心里,他就是累赘。他像是我身体里多余的填充物,我想甩掉他,却如毛发一般嵌在我的身体里。“我不想要你管我!”我一挥衣袖,甩开他的手。他并未说些什么,只是怒目圆睁,瞪着我,像是要把我吞下去。我不去管他,只是默默地打开门,迈出了脚步,接着便是清脆的关门声,萦绕在我耳边。
他总是要管我,不留空间地管我。我觉得在它面前我就是一个毫无防备的赤裸裸的娃娃,全身各处都被他光明正大地窥视着。我感觉很没有安全感。他进我房间从不敲门,只是粗暴地推门而入;他喜欢偷看我的作业,被我发现还厚颜无耻地说是例行公事;他甚至掌握着我的朋友圈,若是我改了密码,他就以不让我上网逼迫我交出密码。这些我都受够了,我不想生活在别人的鼓掌之中,做一个听话的玩偶,没有安全感地活着。
他真的没有再管我,从那天之后。我很快乐,我从来没有活得那么舒心。我感觉我得到了一双翅膀,硕大无比的翅膀。我甩掉了泥污,从泥潭里爬起来,飞向天边。我仿佛看见自有女神在招手,呼唤我的名字,张开双臂拥抱我。我真的很快乐。我现在可以正当的所起我的房门而不会被训斥;我现在可以把作业光明正大地丢在桌上而不用掩藏;我现在可以肆无忌惮地和同学聊天而不用担心秘密被窥视。我真的很快乐。
但事情总是会像微生物一样随着时间不断地滋生。不到一个月,我的生活规律开始变得紊乱。我睡觉没了准确的时间,穿衣服没有一个准确的度,连早上的早饭也一并消失了。我觉得我渐渐开始力不从心,体质开始一步步走了下坡路。上课时我的眼皮总在打架,走在路上也是缩着身子瑟瑟发抖。我惶恐了。我不知道该怎么办才好,只知道我渐渐失了精气神,整日里的神游天外。
终于,惩罚降临了。一次统练,我在考完科学的那天晚上发了高烧,身子没了知觉,浑浑噩噩地过了一节课。我很痛苦。在内心挣扎之后,我还是无奈地找到了老师,拨通了他的电话。过了大约十五分钟,他来了,对老师歉意的笑笑,一手推着我的背,出了教室。在路上,他看着我迷糊的样子,担忧全部写在了脸上。我看看,他并没有说话,只是利索的钻进车里,痛苦地睡去,朦胧中我好想梦到了他,他在给我准备早饭,做出来的菜香冲入我的鼻中,勾了我的魂儿去。我看着他送我出门,笑着拿着一件厚衣服,对我说:“记得穿上啊。”晚上回家他打开我的房门,拍拍我的被子,笑着说:“早些睡吧……”
我睁开眼,已是晨光熹微。我看着他,在厨房忙碌着。我穿了衣服起来,那菜香,和梦中一模一样,渗透到每一个空气分子中。吃了早饭,他照旧送我到门口,提着一件衣服,说着和梦中一样的话……
走在空寂的楼道里,我的头依然疼得厉害。只是不知怎么,我的心竟也有那么一丝疼痛,两行清泪顺着脸颊滑落,瞳孔中折射着莫名的光彩。
这次考试我理所当然的,萎了。但我却发现了我身边的更为可贵的东西。那是一种无形的事物,潜伏在我身边整整十五年。如今我触到了它,它让我感到了前所未有的温暖。那是来自父母的庇护,默默守在我的身边,无论走到哪里,一直伴随着我。我刚刚才明白,失了庇护的翅膀是没有力量的。翅膀是父母给的,若没了他们的爱,这翅膀便也如一把破扇,没有飞天的神力。
给我一双翅膀,带我飞过绝望。