一年级春的小作文100字
读了《春》,我更加喜欢春天了。
因为文章里有比喻句真的写的很形象,可是小作者并没有写小动物是怎么样的!比如说,蛇从洞里转出来了,看见春天了,便伸了伸懒腰。如果要把小动物是什么样子的,写上去就更好了!其中我喜欢这一句:小草早已按捺不住,寂寞的心情,探出嫩绿的小脑袋,仿佛在观赏着这新奇的世界,它又好像在向人们透露着春的消息,同时给大地母亲换上毛茸茸的绿衣服。因为这一句写出了小草迫不及待的探出脑袋,写的很好。
我最喜欢春天了,因为春天是一个春光明媚、春回大地的季节,我最喜欢的季节是春天,你呢?”