星期六,我到兰亭去玩,我们走在山路上,看见了一大群蜜蜂,那蜜蜂飞来飞去,我看见这群蜜蜂,吓得面如土色。我小心翼翼、慢吞吞地朝前挪。姐姐叫我走得快一点儿,我生气地说:“不能走得快,小心蜜蜂来叮你。”离开了这群蜜蜂,我心里吊着的大石头终于落地了。
为什么我如此害怕蜜蜂,是有原因的。有一天,放学回家,我和王观走在路上,我和王观进行跑步比赛,突然,一只蜜蜂狠狠地叮在我的耳朵上,我的耳朵立刻就肿了起来,一阵火辣辣的痛向我袭来。我捂着去找奶奶,奶奶奇怪地说:“怎么了?”我痛苦地说:“我被蜜蜂叮了一口。”王子祺正好路过,王子祺说:“怎么了?”奶奶解释道:“他的耳朵被蜜蜂叮了一口。”王子祺说:“我们家里有一种药膏,被虫叮了可以涂这种药膏。很快就会好的。”我们就到王子祺家里去了。王子祺奶奶上楼把那种药膏拿下来,并帮我涂上。我的耳朵感觉到了一阵清凉,但还是很痛。
我们游览完兰亭回家,妈妈笑着说:“这就是‘一朝被蛇咬,十年怕井绳’。”我问:“这算不算是惊弓之鸟。”妈妈说:“是的。”