小学生状物作文:薰衣草
在很久很久以前,有一只狐狸,叫薰薰,她每天都在城市里卖薰衣草。
买薰薰的薰衣草的人都说好,大人们把薰衣草泡茶喝,一边喝,还一边在一起讨论昨天猫王的演唱会;小孩们把薰衣草放在课本里,让每本书里散发着薰衣草的清香;老人们把薰衣草插在花瓶里养着......反正动物们的生活都离不开薰薰的薰衣草。
可是有一天,薰薰突然忘记自己回家的路了,她像热锅上的蚂蚁一样,急得团团转。这时一个陌生的小女孩跑到她面前,温和的对薰薰说:”阿姨,你是不是迷路了,我知道你家在哪儿,我可以送你回家哦。“薰薰听了,连忙说:”好啊!好啊!快带我回家!“”嗯,但是我要一束薰衣草作为奖励哦!“小女孩笑着说。”嗯嗯,没问题,走吧!“听到自己能回家,薰薰高兴的不得了,一蹦就是三尺高。
她们走啊走,走啊走,走过了草地,翻过了高山,走得很远很远。这时,薰薰开始怀疑了:我记得我家没这么远啊,她不是在逗我吧?小女孩似乎看透了她的心思,拍拍她的肩膀,负责任的说:”你放心,我不会骗人,这里确实是你回家的路。“薰薰听了,松了一口气。她们又走了很远很远,薰薰竟然看到了她家门前的薰衣草地——她终于到家了!”谢谢你啊,小妹妹,这是你的奖励“薰薰说着,就从花篮里拿出一束薰衣草,要给小女孩,可是,小女孩却不见了。她发现自己的花篮里又多了一束薰衣草,啊!这个小女孩竟是薰衣草变的!薰薰似乎明白了什么意思,她立刻跑去花田,插上稻草人,去种花了。
从此薰薰再也没在城里卖薰衣草了,因为她发了誓——永远不卖薰衣草!