唱红歌比赛优秀作文
今天,秋高气爽,万里无云,我们迎来了我上小学以来第一次唱红歌比赛。
这次活动的要求是:每个班的同学一起唱一首关于祖国、党的歌曲。由评委打分,分数最高的班级胜利。
比赛开始了,首先入场的是2年级1班。他们给大家带来了一首“红星歌”。瞧,他们正举着小红星唱歌呢!
下一个入场的是2年级2。他们给大家带来的歌曲是“小号手之歌”。
很快,就到我们表演节目了。我们准备为大家表演一首“学习雷锋好榜样”。下面,请四三中队为大家表演“学习雷锋好榜样”。广播员姐姐说。到我们了!我心里非常紧张。一是因为我站在第一排正中间的位置,话筒正朝着我。如果我唱错了一句,那就太丢人了。二是因为我们班以前排练的时候,老是唱慢,跟节奏卡不上。我怕这一次也会唱慢。音乐响起来了,我们伴着优美的音乐,开始唱歌。我的心一下子从天上落到了地下。演唱得越来越自然,越来越美妙。一眨眼间,音乐就没有了,可我还沉浸在音乐之中,竟然忘记下台了。直到后来一个同学提醒后才走下了讲台。回到座位后,我长舒一口气。
虽然我还不知道结果如何,但是,我希望我们班的成绩是最好的。我期待着,我梦想着……