最近我们学校在体育老师的带领下刮起了一阵毽球风。你可能会感觉到奇怪,毽球是女生的专利我们堂堂男子汉怎么会踢毽球呢。这你就错了,现在老师说,男人就要刚中带柔,而踢毽球则是训练我们柔的一面。在班上男生的毽球比女生厉害得多。一个男生可以顶好几个女生,至于我一个对付四个都没问题。踢毽球比赛有两种“方法”一种是比多,看谁先踢到一定的数目就胜利了。还有一种方法是两个同学或几个同学为一组,互相对踢。哪方的毽球先落地哪方就输了。
我们班有一个毽球队的队员,他对踢的技术可比我们厉害得多。我跟他对踢的时候,他先来一个倒挂金钩。球飞到了我这里来,我就用胸脯顶了回去。他接到球后就把球踢高,然后跳起来用脚把小小的球强力地“压”下去,速度极快。后来我知道这一招叫做“踩球”,属于实战性的招数。我来不及接,可怜的球就掉到了地上。
那天晚上我回到家苦练踩球功却怎么也学不会,好不容易踩到一个却不是往下压而是往前飞。同学们就把我这个招式叫做“踹球”。
现在踢毽球已经不是一阵“风”了,因为体育考试的时候每个人必须在一分钟内踢到三十个,才及格。所以每天下课大家都在踢毽球。大家练习毽球并不是因为应付考试,完全是因为大家喜欢上了毽球。
毽球风在我们班刮得最久,以前流行的游戏一下子就被我们这种新新人类给淘汰了。可是毽球都踢了一年了,大家仍然很喜欢毽球,所以这次考试我们全班及格。