离开母校的那天天气不是很好,我站在校外的桥上,心中五味杂陈。此时下起了小雨,更村拖一分凄凉。这伴随了我六年的初中……就这么离开她了吗?抬起头,雨丝微微凉,风吹过暗香浮动,使得大脑更加清醒!望着望着,眼泪顺着眼角流下,我转过身,轻轻擦去,心里默念:这一去,再见时不知是何年!
回首往事,那些一起走过的日子。
可还记得谁与谁一起牵手走进这个校门,却在校长手里的分班表里走散?谁又与谁见面不识,最后却情同姐妹?谁又与谁偷偷的许愿地老天荒,却再无消息?一向站在水沟旁做操的我们班,老是被体育老师骂,说我们是伴水而居,我们笑了,在他没有冲下来时又远离了水沟。那个同学过生日时不是说好不打蛋糕的吗?最后谁不是一脸的奶油?
可是……天下无有不散之宴席,该走的,又怎么留?
还记得吗同桌,我什么时候还打过你骂过你 你也还手了还嘴了,可我们还是那么亲密,班长,上课我讲话,你总是对我暗示,学习委员,当我作业没交时,你会叫我补上而没有就这样告诉老师!
离开的这天,天灰蒙蒙的,还下起了一点小雨,我坐在火车里,窗外是曾经的同学,班长,学习委员,组长,以及我的死党同桌,都来了,但我不敢看他们一眼,怕回过头去后就不忍心走了。当火车笛聒噪的响起时,终于止不住流下了泪。
离开的那天没有回头,就记得没心没肺的坐着,在前方转角处回头一撇,便是画上了一个不完美的句号
当坐在新的教室,见到新的老师,身边坐着的是没有见过的同学,一切都是新的,在心底,也暗暗下定决心要好好读书!走进教室,当慢慢有同学接触我,当老师开始注意我时,心里总有那么一点点小感触:原来,所谓的友谊,不是在身边时他多么多么想你念你,而是当你远在他方时的一封信 一个电话,是一个人对我们的真心对待,而这份感情要我们用一生的时间去沉淀,品味……
翻开老旧的同学录,看到一个个的笑脸,还有剪刀手。轻轻合上它,看着窗外的大雪,会心一笑,即使在寒冷的冬天,有那么一分友谊温暖着我,何惧严霜?