精彩的乒乓球赛作文
这个星期六我们全校同学迎来了惊心动魄的第十八届体育节小学生乒乓比赛,精彩的乒乓赛。
今天早上我早早的起了床,穿上白色衬衫蓝色马甲的新校服走学校,“今天可是一个特别的日子,我可得好好的尽自己的责任”我对自己想着。
我真是幸运——我偷偷的留了下来想看徐蕊凝的比赛,一过去,就看见了徐蕊凝比赛,她是和一个又小又矮的小女孩打比赛,虽然我不太懂,但看过去显然那个女孩的技术不够,比起徐蕊凝来还太差,于是我便没太大的兴致看,很快徐蕊凝便兴奋地走出比赛场地,我走上前,她显然没有发现我,因为班里同学都走了只剩我,我叫了一声,她回过头来,我跑过去对她说:“不错诶!这么轻松就搞定第一局!这个对手技术不到家,另一个就不一定会这样了,得提高警惕才行哦!”我说,“好啦,好啦,你怎么还在,大家不是都走了么?”徐蕊凝问,“我偷偷留下来的,看你比赛,千万不能输哦!”我轻轻伏在她耳边说,“算你有良心。”她打趣地说,我应声笑了笑。
第二轮很快开始了,是和一个身穿红白相间的又高又胖的六年级女生,人不可貌相,打起来的时候,才知道她多厉害。由徐蕊凝发球,她先发制人,猛地起拍扣杀,那球流星般斜射过去;对方竟来了个以硬碰硬,一个反抽,小球又飞了回来。她耍了个花招,巧妙地回敬了一个短球;对方不慌不忙,打回一个吊球……就这样,你来我往,打了八九回合也没见分晓。突然,机会又来了,她起拍扣杀,正扣,反扣,再正扣。这时,对方不由得乱了手脚,只好“望球兴叹”了。
比分交替上升,难分高下,比分已是10:10了,在这关键的时刻,该是徐蕊凝发球了。只见她镇定了一下情绪,出其不意地发出一个漂亮的下旋球。对方似乎有些猝不及防,仓促间来了一个左提拉。她迅速滑步侧身狠狠的反扣一拍,对方马上连退两步,用力向前拉了一个巧妙的弧圈球。她把球轻松削了回去。对方见她右边是空档,迅即乘虚而入,打出一个短球,她回防不及,丢了关键的一分。这样第一局输了。
这时教练来了,他看了她们的第二局比赛,对徐蕊凝说要看清对方的弱点,渐渐的她一直专打左边,这个快而猛的球使对方措手不及。9:8,领先一球,可怎么敢掉以轻心。对方有反击了,这是一个短攻,把她也打了个措手不及,招架不迭。只剩最后一球了,她们彼此都很紧张,我也觉得心中像压着千钧巨石似的,都有点喘不过气来。对方发了个短球,这真是天赐良机,趁对方不及撤身归位,徐蕊凝抬手就是一拍大力抽杀,又攻向对方的左侧。等对方刚刚撤身来,横拍于胸前,想去接球,可是为时已晚,已经一比一了,再打一局就赢了。
第三场就更为激烈了。徐蕊凝不断打出旋转球和低球,看准时机,就用力一拍抽下去。指导老师和教练大声喝彩:“好!打得好!”对方慌了神,越来越急躁,见球就抽,一抽就失误。徐蕊凝装出一副要扣杀的样子,吓得对方后退两米,她却轻轻挑了一个短球,对方跑过来救球时,球已经滚落在地了。
到了第三轮,那是一个长得很清秀的女孩,开始比了,真可惜,徐蕊凝技术是不错但耐心正是她所缺乏的,那女孩没她打得快,打得狠,但比她打得稳,缺乏耐心的她技术大大下降,渐渐败下阵来。
败下场子的她总是找借口说:“她是体校的,我打不过她,她太厉害了!”我生气了:“厉害什么,还不是和你的实力差不多吗?找什么借口”说着她低下了头。
徐蕊凝,输了就是输了没什么理由,只有一点,你的心理还没别人掌握的平衡,所以请你在打球之前先深吸一口气,平衡好自己紧张的心,这样才会发挥好自己平时真正的实力。不必沮丧,比赛还有下一回……