精彩的乒乓球赛作文
这星期,学校举办了乒乓球争霸赛,里面分为竞技赛和趣味赛。就在星期三的大课间,我们班的乒乓球运动员在一楼的乒乓球馆进行竞技乒乓球预赛。老师说了,不参加的同学可以去加油。听到这个消息,我想:诶,既可以给我们班的运动员加油又可以不用去做操。这是个大便宜,不捡白不捡。大多数人应该都是这样想的,所以大家蜂拥而上。
到了体育馆,起初我在看XX玩手机游戏,之后就忍不住去加油了。开始我们一堆人在龚芊羽那一桌给她加油。后来我去看田奕洋的比赛,回来对他们说田奕洋那一桌打得也很激烈。结果那张球桌就像一块磁铁,我们就像铁一样被吸过去了。但是很遗憾,他输了。紧接着戴世桐那一桌开打了。开球了,戴世桐一个漂亮的发球,对手的目光也虎视眈眈地锁定着球。一个回击,戴世桐全神贯注,仿佛时间放慢了,只听见他们的心跳声。戴世桐一个无情的擦边球。把对手的一分给夺走了。对手储意还击,一个扣球。戴世桐以迅雷不及掩耳之势把球占为己有再让六亲不认的球飞向对手。对手完全愤怒了,他把全身的怒火凝聚在乒乓球上再让这个火球烧向戴世桐。只可惜戴世桐用水拍迅速地把火灭了再让这个水球以极其刁钻的角度飞向对手。对手当然把一分又拱手让给戴世桐。之后戴世桐打了一个飞速旋转球而对手用拍挡而拍被钻了一个洞!对手又心不甘情不愿地又把一分让给了戴世桐。紧接着对手打了一个亚音速球。戴世桐当然不是超人只能把一分给了对手。就这样打来打去。终究戴世桐赢了。而对手呢,灰溜溜地钻到他的同学里面去,失落极了。一场接着一场,邓盈颖那一桌又开打了,经过一场激烈地角逐,她也赢了!最后一场,萝卜。这关系着我们的名次。因为我们班和对手班都是两胜两败,这就是我们的决胜局。但偏偏不凑巧,上课了。大多数人都回教室了。只有我和刘羲之还有戴世桐等少数人还在那儿站着。老师赶我们也不走。但结果很遗憾,我们输了。也取得了第二名的好成绩。回到教室才发现,这不是袁老师或MISS段等会理解的老师的课,而是铁面无私的曾老师的课。还好曾老师没批评我们。而且我在上课的时候老在想着乒乓球的事儿,讲的新课完全没听进去,还好晚上爸爸给我再讲了一下才会。
下午,我们跟A组的第一名比赛,取得了年级第二名的好成绩。这完全归功于我们班的运动健将啊!