记忆,如同书页般泛黄,而再次翻开时,她们,却依然清晰……
——题记
每个人或多或少都有朋友,然而,要说起知心朋友,恐怕很多人会摇头,是啊,知心朋友,多么神圣的一个词,她是上天的恩赐,而我,就是那个被幸福碰到的人。
我有两个知心朋友,一个叫汤子琳,一个叫刘金鑫,我的这两个“闺蜜”,性格可真是相差十万八千里:汤子琳,沉稳如山,严肃认真,而刘金鑫呢,却是活泼开朗的让人觉得“可怕”,不过,她们俩虽是天差地别的性格,却同样让我感受到了友情的温暖与可贵。
她们两个人对我的帮助,使我终生收益呢!
有一次课间在做走廊文化时,需要往上粘贴我的,可是我发现我的纸破了一块需要重新抄写,于是便拿了纸在那里抄,可是写了一点就不想写了:大概这个课间是写不完了,晚上回去再写吧。想到这里,我便放下了纸去玩了。
“于雪,你怎么还不去抄?”在我玩的正高兴的时候,一个严厉的声音钻入了我的耳朵,吓得我一个激灵,我抬头一看,汤子琳正站在不远处瞪着我,“反正也写不完了,回家再写吧!”虽然看到是汤子琳后我松了口气,但她认真的样子却让我羞愧地抬不起头来,“快去写,谁说写不完的!”她继续说,我虽是不情愿,却也不敢抵抗这位“大神”的命令。
在度过了紧张的二十分钟后,我长长地吁了一口气:终于抄完了,看了看钟表,竟然还有五分钟才上课,我真感谢我的好朋友汤子琳,是她在关键的时候提醒了我,她的“威力”可真大呀!
在回家的路上,我和汤子琳、刘金鑫嘻嘻哈哈的走着,“汤子琳,你今天可凶。”我佯装不满的说,“那还不是为你好,要不今天晚上又得回去加班了”。“怎么回事?怎么回事?给我讲讲”,刘金鑫的眼中充满了八卦之光,本来我俩都不愿意说,但是在她的“连环炮”之下,却也不得已地说了个大概,刘金鑫听了,张牙舞爪地向我扑了过来,“让我来教育教育你,看你往后还敢不敢偷懒!”我一看她这架势,立即跑开了,求饶道:“我再也不敢了,饶了我吧!”本想逃开她的“魔爪”,却被她发现了我的意图,立马跑过来揪住了我的衣袖,我连声求饶,才免去了一顿“家法处置”。她们两个对我虽是截然不同的两种做法,却都是在帮我改掉偷懒这个坏毛病,让我更加积极向上。
这样的事情经常在我们三人之间发生,每当想起我们度过的点点滴滴,心里就充满了温馨快乐的感觉。这学期我们虽然没有被分到一个班,但我相信:这并不影响我们之间美好的友谊,我们的心是永远在一起的!